Никак не могу открутить заливную пробку в коробке передач...

koles

New member
Хотел поменять масло в коробке, но никак не могу открутить заливную пробку в ней. Четырёхгранный ключ на 10, который необходим для этого, гнётся и заворачивается. Но пробка никак не поддаётся. Да ещё и не удобно там. :-((( Двигатель 1.2 16-ти клапанный. У кого была такая-же проблема? Кто что посоветует по этому поводу? Или сразу в сервис ехать?

Nick_CorrectniY

New member
Да брызгал я ей вроде это как??? Тут без вариантов, или брызгал или не брызгал )))) ВД должна помочь. И еще одно главное правило слесаря - крути влево, если не крутится - крути вправо )

Azaron

New member
Значит ключ такой... Пользуюсь инструментом Арсенал тьфу тьфу тьфу все ок. Не подводит.

у меня тоже заливная не откручивалась, пришлось заливать вообще сверху, справа от сапуна есть болт на 14 его выкручиваешь и через отверстие заливаешь...

я тоже заливал через верхний болт, на много удобнее заливать, а с боку нормально открутилась квадратом на 10, как контрольную использовал. Ни чего не гнется, лишь бы в гранях не провернуло.

На самом деле может такое быть..мы тут как-то недавно снимали новый рычаг с 8ки ( 3 месяцами ранее ставили, даже не заржавело ничего), тоже как-только не извращались и ВД лили и втроём один ключ тянули...после 4х часов плясок с бубнами на морозе кое как сдёрнули)

Сам с такой проблемой сталкнулся когда решил масло в коробке поменять. Купил ключ на 10, как на форуме писали, но пробка не поддалась ему. Только ключ стал загибаться. Видимо надо калёный брать, но уже было поздно. Ещё не стал далго пробку мучать, т.к побоялся внутренние грани срезать. В итоге, поехал на станцую и глянул, как мастер обычной трещёткой + квадрат на 10 всё смело отвернул. Немного усилия и всё открутись легко. В следующий раз буду сам менять. Уверенности теперь больше. З.Ы. Масло по цене кусается... ((((

IZa

New member
я тоже сливную пробку простым воротком открутил, без всяких ключей. купил ключ и согнул его нафиг...=.)) потом взял простой вороток + труба для удлинения, там как раз стыковой квадрат на 10 и без всяких насадок открутил...=.)))

veray

New member
Сегодня съездил в автосервис, и всё сделали. Поменяли масло в коробке, двигателе, а так-же масляный и бензофильтр который сзади стоит внизу. Цена вопроса 1100 р. Немного помучались с бензофильтром. Болтики крепления у него маленькие, они заржавели, постоянно ломались и не хотели откручиваться. Но в итоге с ними справились. Выкрутили обломки болтов в креплении разогрев их автогеном. Сам бы я однозначно долго возился с этим.

Кстати, думал насчёт замены тормозной жидкости. Не менял её ещё ни разу за 60000 км. Спросил насчёт этого, сказали что она там у меня не плохая и не хорошая :) Бог с ней. Заморачиваться пока не буду.

жидкость гидроуселителя руля? Нет, её тоже не менял. В сервисе сказали что её вообще лучше никогда не трогать. Я сказал согласен, тем-более в сервисной книжке автомобиля про неё ничего вообще не сказано.

Сверху