Nokian Hakka H хочу поделиться эмоциями...

Короче отказал я на заводской Hankook k406 52тыс, решил поменять резину, спрашивал чтобы не очень дорогая и отличная управляемость была. После поездки по магазинам, консультаций и прочтения обзоров, остановился на Nokian Hakka H, купил её размером 195/55R15 встала как родная... Hakka H долго искал, везде была только Hakka V потом выснилось, что они отличаются только индексами скорости H 210, V 240. Но тесты я смотрел по H поэтому её и искал, V будет немного по тверже. Живу в Сочи, здесть и купил, цена 3800 за колесо, дорого? Я думаю нет, так как у знакомого стоит, он проехал 60 тыс на ней, износа 40-50%... По поводу эксплуатации данной резины у меня слов нет, одни эмоции, машина стала немного быстрее разгоняться и очень хорошо тормозить, и главное быстро и плавно... По эстокаде езжу обычно под 140-150 машина едет как по рельсам, руль очень чувствительный, 2-3 мм рулем в сторону и машина туда же... Еще при тестировании влетел в поворот 90град, который был немного посыпан песком и гравием, зад немного занесло, резина немного пискнула, машину удалось моментально стабиллизировать, скорость была чуть больше сотни... По поводу более быстрого разгона, мне это как-то не понятно, раньше жал педаль в пол, машина ревела, вяло разгонялась, при 6200 тыс переключалась на следующую передачу, сейчас больше 5000 не получается крутить (если только не с первой передачи стартую) машина уже разогналась и при 5000 переключается на следующую и так далее... Наверно сцепление с дорогой... Также говорят что в дождь резина очень хорошо ведет себя... из минусов - как сказали на шиномонтажке - у этой резины есть единсвенный минус - надо сразу же делать сход-развал, иначе моменльно съест. я на старой проехал 52000, сход-развал ниразу не далал, так что думаю до выходных подождет. Второй минус это говорят, что она не любит большую грязь и глину, типа будет буксовать, но меня это не волнует, так как я живу в городе и по глине не езжу... да, забыл экономия бензина 8-10л с полного бака (40л, 5 литров всегда оставляю до заправки...)...

нет, не путаю, 195/55 оно на 1 см повыше и немного пошире, а то 185/55 смотриться как-то паршиво, высокое и узкое, 195/55 - это предел, что позволяет гарантия с учетом погрешности в 5мм....

LiXuS

New member
нет, до гарантии еще далеко, диаметр 596, а по гарантии 603 можно+5мм погрешность...

MarX

New member
да, только такая резина влетит штук 5-6 за колесо, а с учетом профиля и наших дорог будешь постоянно латать, как в яму влетишь или ездить только по центру города...

ну пряма так оно и есть сейчас у мена на ханкуке 185/55 R15. стоит дохрена, нигде нет и постоянно гасятся. б/у только спасает)

liporijy

New member
друзья читаю про 185/55 R15 и все в один голос твердят, что гасятся они)) и у меня тоже самое. и прокол по два раз в год. обязательно случается. Вот думаю стоит ли взять 14 ый радиус, но 60ые, чтобы повыше от этих ям быть))

Сверху