Обдув лобовова стекла

Скажите, вот у меня стоит на обдув из круглых штук, и иногда начинают потеть стёкла, а именно лобовое, приходиться включать обогрев стёкол и автоматически включается кондиционер, а зимой его эксплуатация может пагубно сложиться и он сломается, что делать в этом случае??? Может в сервисе мне смогут отключить, чтобы он не включался? Или скажите как у вас обстоят дела с этим???

SAD Radical

New member
Очень странно, что кондиционер включается автоматически, вообще он включается отдельной кнопкой. Чтобы лобовое стекло не потело включите просто обдув лобового стекла или обдув лобового+ноги

когда вкл обдув лобового стекла или обдув лобового+ноги загорается кнопка зелёная на кондиционере? может у меня что-то не так? потому что когда перевожу вертушок на обдув стекла у меня загорается зелёная лампочка на кондее.

да-да все верно, когда ставишь обогрев стекла, автоматом включается кондей, он делает воздух сухим, только зачем это я чет не помню, вроде чтобы пары воды не попадали на стекло.

У менянет такого и включается кондишен отдельной кнопкой крайней слева, может кнопка зависла? попробуй почитать форум там вроде эта тема подымалась. )

Да наша комплектация с кондеем предусматривает автоматическое включение кондея при переключении переключателя направления воздуха на лобовое стекло. Он включается автоматически и не чего тут не изменишь. Мне тоже это не нравится, т.к. движок слабый 1, 2 и при движении зимой постоянно приходится включать направление воздуха на стекло, чтоб не запотевало. При движении с кондеем мощность значительно падает и расход бензина растет. Вот летом у меня кондей не стал больше холодить, может воздух вышел. Я решил не буду его ремонтировать. При включении кондея зеленая кнопка загорается, но он не работает (не холодит или греет). На двигателе это тоже не отражается. Ветровое стекло обдувает отлично и не запотевает.

Вообщем ничего нельзя сделать(((((((????? Мне не хочется включать кондиционер в мороз(у меня сейчас ---25, блин очень холодно...

алексанр, эта функция как то отключается, надо знать последовательность и время удержания кнопок. я недавно на рабочем форде отключал

у меня тоже автоматически включается. говорят что даже полезно это делать. но эту функцию можно отключить. но там никак не связана последовательность и удержание кнопок. просто отключаешь или отрезаешь провод...

вот, на мондео старых тож такая функция) обдув стекол вместе с кондеем. АВТОМАТИЧЕСКИ. Это сделано для ускорения процесса отпотевания стекла, т.к. стекло потеет из-за избытка влажности в салоне, а кондей с этим вопросом быстренько разделывается) и результат-не запотевшая лобовуха. Александр Костин, я вторую зиму езжу на авео и кондеем пользуюсь регулярно, как для отпотевания стекол, так и просто для сушки воздуха в салоне. Проблем с ним не было. ( у меня Авео хэтч в новом кузове 1.2) Дерзайте.) или протирайте стекла тряпочкой))))))))))

KoJI9lH

New member
это всё легко можно исправить своими руками и в течение 5 минут

Сверху