Обороты двигателя на холостом ходу

да так и есть, 800 примерно, дело в том что на холостом ходу машина вздрагивает, как будто сейчас заглохнет.. не пойму в чем дело, до морозов такого не было

drom

New member
менял не менял выверни посмотри, у меня было такое, клапана скорее если нет гидрокомпенсаторов т.е. двигатель 1, 2 8кл. а если другой то скорее свечи, еще могут быть провода высоковольтные... в темном гараже заведи и открой капот ничего светиться не должно, если светится меняй провода. А бензин потому что много в него воды льют в наше время) может беда с форсунками случиться чувствительны они очень на воду.

в бензин льют не воду, а низкооктановый бензин, иногда присадки если двиг троит, то свечи или бензин. если клапана-будет скорее всего глохнуть, пропуски зажигания будут и чек загорится

Леонид

New member
Только недавно знакомый водила бензовоза рассказывал как это делается... приезжаешь сливаешь в свою легковушку полный бак бензина, ну друзьям еще по дешевке и т.д. остальное водой разбавляешь и все. Другое дело что бензины высстанавливают из низкооктановых путем добавления присадок, это касаемо АИ95.

ты что-то путаешь. 95 бензин вообще не существует в чистом виде и во всем мире получается из 92-го добавлением присадок что касается воды, то этот вопрос надо обдумывать... есть мнение, что вода с бензином не смешивается

я тоже думаю что трудно смешать воду с бензином, плотность разная, посмотри что происходит, когда бензин проливается в лужу) Скорее всего его разбавляют другим низкокачественным топливом ИМХО

Aonir

New member
Анатолий Назаров чо за бред? ))) водятел твой - пиздабол

а у меня недавно поожая новая проблемка нарисовалась..... значит тахометр на холодную с ума сходит, например, завел, начинает плавно опускатся, но когда покручу рулём или електроприбор какой включу - прыгать начинает прилично. Когда разогретый проблема пропадает. Мне советовали датчик холостого хода посмотреть. (Седан 2006 года, 1.5, собраный на ЗАЗе) Не вполне понимаю эту проблемку.

при прогреве шалят обороты, то до 1000 поднимаются, то опускаются до 900, постоянно не задерживаются ни на 1000, ни на 900, это нормально?

Сверху