Обороты ХХ...

l207511

New member
Тут такое дело, в салоне тож ниче толком сказать не могут... В общем призрак у меня завелся))) Нормальный холостой ход 750об-мин, у меня када я выключаю скорость обороты под 1000 падают, потом 1250 набирают и тока потом на 750 падают. Ни один диагност не может ниче сказать, компьютер говорит все в норме, но ведь так не должно быть, и арньше не ыбло. Может у кого было такое иль чтот похожее???

Может мотор настолько умный, что спец-но подгазовывает чтоб дожечь остатки в камере сгорания

rstas

New member
У меня такое бывает когда по привычке ничаниаю прокачивать бензин педалю газа или с 1 раза не заведусь... Сначала обороты до 1, 2 - 1, 5 потом падают до 1, 0/0, 75 как положенно.

Анечка

New member
Было тоже такое. Ехал по трассе с высокими оборотами и с горки спускался на нетралке, так движок у меня сам подгазовывал аж до 2500 об., испугался сразу, остановился. Через 2 минуты само пропало, опустилось до 750. Видимо от высоких оборотов остатков много остается, вот они и сгорают.

у меня на предыдущей машинке ваз 2114 такое было из за ДАТЧИКА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. зависали обороты на 1500, поменял датчик и нормально.

Да татчик тоу не пре делах. А бензин тут нормальный, 98 заливаю. А все равно никто не может ниче толком сказать)))

Kaligula

New member
Для Авешек вообще-то 95 или 92 (откл. фишка)... А так ничего особенно...

Народ, а где эта фишка находится, что то я про нее ни где не читал, в книжке написано 95 лить а я заправлял 92 так дилер подсказал.Движок 1, 2 84 л/с на 95 просто летает.

А мне 92 бензин не нравится, расход больше и тупее на педаль реагирует, и так нелегка на разгон)

фишку нах не трогайте...я снял её, смесь сильно богатая пошла, на 4500оборотах дым черный из трубы начинал идти, поставил на место, сильной разницы в разгоне не заметил, точнее вообще не заметил... пост№1 это вроде норма, у меня всегда так...

типа позволяет мозгам выставлять зажигание необходимое для работы с более низкооктановым бензином.

veray

New member
7 ну почти тоже самое только без коментариев и разъяснений

slik

New member
мой совет - едь и чисти инжектор, либо меняй датчик дроссельной заслонки, как уже говорилось №8

Сверху