Очень ВАЖНЫЙ ВОПРОС...

Lera Moskaljova

New member
очень важный вопрос для меня.. ответьте пожалуйста )) когда надо делать замен масла? замен ещё чего-то...у меня сейчас пробег на авешке 100 210 ТО делала с заменой масла, возд.фильтра, колодок, тормозн.жидкости фильтров, проводов ВВ свечей на 88 800 если вам не трудно напишите пожалуйста поподробнее когда и что мне менять время то и пробег набегает.... очень вас прошу...боюсь в сервис ехать спрашивать они мне наговорят не того что надо....

KINOTRAFF.RU

New member
а в книжке не написано случайно? ) Вообще каждые 15 т.к замена масла предусматривается..)

Ксения. В общем каждые 10-15 тысяч(в зависимости от условий эксплуатации) надо менять воздушный, топливный и масляные фильтра, а так же фильтр салона по настроению. ну и масло само собой)))

После 7500 рекомендует производитель, при тяжелых условиях эксплуатации, типо по городу, в пыльной местности и т.д.

я на своей менял каждые 10 000 масло и маслянный фильтр, каждые 20 000 свечи, каждые 35-40 000 воздушный фильтр и бензиновый фильтр.Масло в коробке вам уже пора сменить. Сейчас вам надо 1. заменить масло и маслянный фильтр. 2. заменит масло в коробке передач Колодки и воздушный фильтр и свечи должны быть еще в нормальном состоянии, но на следующее ТО их прийдеться заменить, так же и ВВ провода.

Dmseller

New member
Любят у нас темы так называть, что фиг поймёшь, о чём внутри написано.

ваш комментарий Сергей необязателен..и лишний ..ваше мнение мне СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНО по поводу темы Моего вопроса, это надо прежде всего Мне... Остальным ребятам Спасибо большое, даже огромное))))...

Привет, ты делала ТО-90000, тебе должны были менять:масло+ф-р, топлив ф-р, возд ф-р, салон ф-р, антифриз, торм жидкость, высоков провода, свечи, на ТО-105000 будут менять масло и масл ф-р, и салонный фильтр

Lizunoff

New member
да это все что написал мне поменяли, спасибо ))...а свечи а провода???? а жидкость для гидоусилителя? а антифриз? это ничго менять не надо? у меня вообще данных нет чего в ней до меня меняли(((((((

и какое лучше масло купить у меня написано что масло на 90000 помняли GM 5W30...даже не знаю синтетика или нет....что посоветуете????

EEM

New member
До 100 тыс км самое то 0 на 40, хотя 5 на 30 тож норм=))) И только кастрол, а то от GM шумно как-то двигатель работает... А свечи надо смотреть есть нагар или нет... И вообще продаётся такой тестер, по которому можно протестировать свечу-как искру даёт и тд.=))

Сверху