первое т.о

когда проходить первое т.о а то в книге нифига не пишут.? подскажите...да сколько обошлось

Azaron

New member
может 15 000 км... У меня пробег 1064 км. Тоже пора задуматься, когда тех.осматриваться )

15 тысяч или год, смотря что придет раньше, это ТО-1, если тяжелые условия эксплуатации то можно и раньше)))

Нулевое ТО - это не развод салона, а твое отношение к машине. Если зима(сложные климатические условия эксплуатации) и обкатка, то сделать его желательно, тем самым сохраните ресурс движку. Я лично перед зимой сделал ТО-0, заменил масло и фильтр(пробег был 8000 км), цена вопроса со скидкой 3200руб.

Согласен, в этом есть доля правды. А проходить ТО-0 или нет это дело каждого. Если заменить перед зимой масло, фильтр, хуже не будет, и спокойнее как то. Особенно если на 100% знаешь, какое у тебя масло.

Большинство не меняют, и без проблем до ТО-1 ездят, тут ваше право, чувствуешь что, надо менять, меняешь.Нет так нет...На свое усмотрение как бы

Я считаю, что производитель за вас уже все подумал... и не просто так нет нулевого ТО. А первое на 15 тысячах... если кому-то деньги девать некуда - отдайте их мне... а бесполезная демогогия вызывает только смех...

Ну я это уж условно написал...Просто кто меняет масло под себя, допустим на проверенном масле машина заводится в -35 без проблем, а на заводском в -25 уже не хочет....Из за этого меняют масло.. Но и поменяв масло не факт, что в - 35 тоже заведется без проблем как на другой машине.......

Обратите внимание на свойтсво масла, если масло работает, то оно становится черного цвета, так вот рекомендуемый интервал замены масла 7-8 тысяч км. А производитель у нас европейский, а в европе не принято ездить на машинах старше 5 - лет, вот они и не заморачиваются, и климат там более умеренный, т.е. у них нет такого понятие эксплуатация авто с особых суровых условиях

по этому прописано 15 000 км 1-ТО, но в многих есть оговорка про условия эксплуатации, в нашей кажется тоже есть такая оговорка.

Сверху