Первое ТО.

Всем доброго. Вопрос по существу названия темы, подошло время первого ТО. Узнав стоимость (10000 рублей) просто пришел в ярость. Нереально огромная цена для автомобиля В класса. В салоне объяснили, что стоимость выходит из большого числа работ (замены масла в движке и в коробке и т.д.). НЕ СТОИТ ЭТО ТАКИХ ДЕНЕГ. даже 5 тысяч это много. Решил все заменить сам. И так вопрос (бум): Кто нить имел опыт самостоятельного технического обслуживания? Авео Хеч, 1.2. 2008 года.

zav

New member
а кто тебе выдаст документ о том что ТО пройден?

Конечно всегда дешевле все сделать самому. Если будешь продавать, покупатель тебя не спросит как там насчет ТО и гарантии было?

czech

New member
10000 р. действительно дорого. Я заплатил в июле 2009 г. около 8500 р. Цены, мать их, растут прям на дрожжах.

Businka28

New member
С документами проблем не должно быть, товарищ имеет доступ к штампу местного дилера. Кто нить менял масло в коробке? что для этого надо, и напряжно ли это?

A777

New member
Написал письмо в местный ФАС по поводу возможного картельного сговора. Жду ответа.

я вот нисколько не пожалела, что отдала деньги за первое ТО (год назад это стоило примерно 8000), зато машинка всю зиму, а у нас было -35, заводилась с пол-оборота, ещё всех знакомых ездила дёргала, а мой папа плюнул на это дело, и пришлось мне его пару раз таскать, так что стоит это того, по крайней мере, зимой

хм. У меня тоже машина зимой заводилась с пол оборота, и у родителей (лада и хендай). Показатель хорошой работы зимой зависит от многих причин. Меня жутко раздражает политика автосалонов по поводу ценообразования работ, товаров, услуг. Обратился в автосеревес Джинсер НН с неисправным ближнем светом, оказалось сгорели обе лампы одновременно. Во первых, сказали, что это не гарантийный случай. (*ля, сгорели обе и одновременно, явная проблема в электропроводке.). Во вторых, содрали 1400 рублей... 600 работа, 739 лампы (... дороже прожекторных) и 140 помывка. ОТКуДА такие цены, одному ген.директору известно. В третих, такое завышение цен во всех акредитованных автосервисах региона.

ценовая политика в ваших автосалонах и правда ещё та, мне обе лампы, которые сгорели с разницей в месяц, поменяли за 500р, и то я возмущалась, сейчас сами меняем )))) а по поводу ТО у каждого свой подход, мне, например, легче отдать 6200 (2-е ТО), и дальше кататься и не париться ))))) вот ток не пойму, почему на фокус ТО дешевле, чем на авео??? ))))

Поставил фильтр в салоне, стоимость 350 рублей сам фильтр + 40 рублей отвертка, итого 390 рублей. В салоне 800 рублей фильтр, 300 рублей работа. Экономия 700 рублей. Спасибо Восток Авто

Масло в двигателе, фильтр соответственно, салонный фильтр. Сделают развал-схождение. Всё остальное - визуальный осмотр, проверка цельности, плотности прилегания, смазка. Если будут сгоревшие лампочки или еще че подобное - предложат заменить. Самое главное - при оформлении заявки на работы укажи, чтобы без твоего ведома не делали ничего, не предусмотренного ТО. А чтобы предупредили. Не во всех салонах это сразу в заявке прописано. Я всегда говорю - а вдруг вы сделаете, а у меня денег не хватит. Напиши потом, сколько стоило ТО.

серьезно))) ну все расходники покупали сами, не у них. работа сама 2.900 стоила))) да, у официалов в Рязани))) серьезно дорого или дешево?

Сравниваю с своим ТО-1, сделано в г.Кемерово 30 апреля 2011г. ТО - 2 720 р., регулировка углов установки колес - 720р. Запасные части и расходные материалы:масло- 1 750р., масляный фильтр - 400р., салонный фильтр - 900р., смазка - 100 р. я не спросила - можно ли свои расходники

Для сохранения гарантии, наверняка, нельзя своё масло. Сейчас у меня пробег 28 500, скоро грядёт ТО-2. Точно решила, что не буду делать - надо 10 тысяч. Куплю у ОД масло. Всю работу по перечню сделает друг, в котором я уверена. Примерно прикинула, получается с материалами 4500.

Сверху