Плавают обороты

После того как завёл машину в течение ~5 сек плавают обороты. Падают и поднимаются в районе ~800 - 1200 оборотов. Причём такое наблюдается при остывшем двигателе, на горячем такого не наблюдается. В чём может быть причина? Бензин заливаю Роснефть 95. 13 тыс пробега, двигатель 1.4 101 л.с.

veray

New member
у меня тоже самое.Бензин заливаю Роснефть 95.двигатель 1.4 101 л.с.пробег 27 тыс.

Armen Danielyan

New member
давно у тебя обороты плавают? У меня они начали плавать после того как я стал постоянно заправляться на Роснефте... до этого всё нормально было

Rastov

New member
Двигатель 1.2 84л.с. Лью 95 на лукойле такая же херня с оборотами где то примерно пол года.... Пробег 72тыс.

не особо давно. я тоже грешу на их бензин. тут заправился не давно на 500 р.как то ехать перестала, работала шумно.залил 10л 98 стало все нормально. обороты не плавают. хочу попробовать месяцок на лукойле позаправляться.

в сервисе скзали, что причин много. часто встречается прогоревший (забитый) катализатор. попробуй выдолбить;) хуже не станет, а только резвее будет

ну это перебор катализатор снимать) 1. бензин 2. промыть инжектор 3. заменить свечи 4. проверить провода

Проблема решена. Проблема была в некачественном бензине. Больше никогда не буду заправляться на Роснефте. После того как я залил 98, а потом несколько раз 95 ЭКТО на Лукойле обороты перестали плавать.

Никто случайно не сталкивался с таким вопросом: после довольно быстрой езды останавливаюсь, перевожу рычаг переключения передач в положение Р обороты резко подскакивают примерно до 1500 - 2000 и не падают. Глушу машину, завожу снова - все норм. Коробка автомат.

Сверху