Почитайте и прокомментируйте кто что думает...

Недавно хотел подтянуть ремень генератора, так-как проезжая по луже он стал издавать писк. Долго не мог найти где там стоит натяжитель. Сняв переднее колесо сбоку двигателя всё-таки я нашёл его. Начав крутить не ту гайку что нужно, я сломал его. :-((( Вобщем вот так:

Съездив на буксире в сервис мне сказали ищи и покупай кронштейн генератора. Объездив почти все магазины запчастей для иномарок ничего найти не удалось. Расстроился. Подумал а почему-бы не натянуть ремень самим генератором как на многих машинах. Вобщем купил в магазине натяжитель ремня генератора для ВОЛГИ. Примерив его решил подогнать, отпилить и загнуть немного:

Kaligula

New member
Вобщем отвёл генератор с помощью этого натяжителя тем самым натянув ремень.

Ремень натянулся хорошо. Вобщем к вечеру того дня я уже завёл свою машину. Езжу уже месяц так. Работает всё нормально.Да и проще теперь будет подтягивать ремень генератора, ведь к натяжителю теперь проще добраться.

l207511

New member
Вся операция обошлась мне в 100 рублей за волговский натяжитель. Прокомментируйте кто что думает по этому поводу. Машина на ходу.

drom

New member
А ремонтик в сервисе, плюс родная запчасть которую только на заказ найти можно, обошлись-бы мне не дёшево...

Да и в каталоге сам никак разобраться не мог. Вроде на двигателе АВЕО 1.4 ремень натягивается генерато а на двигателе АВЕО 1, 2 роликом.

Сверху