Подгорело сцепление

Вчера съездили на пляж, песка было максимум см 10, машина начала буксовать, пошел мощный дым из под капота, проездила всего 14 тыс км. На СТО сказали, что ездить можно еще, но не по песку и не по гравию. Проблему можно решить, поменяв само сцепление. Вопрос в том, какой фирмы покупать сцепление. Уважаемые авеоводы, помогите мне с выбором.

guerra

New member
я много раз зарывался и буксовал в снегу, вытягивал другие машины, палил сцепление и ничего езжу. Если сцепление не пробуксовывает, то менять его только в качестве профилактики. Попробуй съездить на другое СТО, что там скажут, а лучше - к знакомому мастеру.

, так вот у знакомого и смотрели. Когда зарылась в песке, колеса даже не крутились, а дым стоял такой, будто дом сгорел. Бывает, но через раз, что на 1 передаче пробуксовывает. думаю нужно делать, иначе следующая поездка окажется плачевнее.

я думаю стоит сейчас поменять, чтобы в неподходящий момент не остановиться и не ехать в сервис на эвакуаторе) сцепление valeo норм, но много подделок, еще есть luk качество среднее и подделок меньше ну и жестче оно, говорят..по деньгам тысяч в 6-8 выйдет работа+комплект сцепления

koles

New member
кстати у меня была такая же ситуация, когда сняли сцепление оказалось что у выжимного подшипника лапка сломалась одна, а корзина и диск нормальные..

kacneppp

New member
а вот это обидно..мне сказали, покупать корзину, диски, тросик, а коробку не открывали...

Этож как так буксовать надо чтобы дым пошел??? Сколько сцепление не палил, но до такого ни разу не доходило)))

liporijy

New member
я бы с удовольствием, но уж лучше вы к нам))) я собираюсь ехать в противоположную от Тюмени сторону на Новосиб)))

BOOger

New member
Тросик то зачем покупать? Ну и знакомые у тебя... Зачем менять трос при пробуксовке сцепления???? Менять можно только диск сцепления, если оно погорело и если у корзины не сломан ни один лепесток и если выжимной подшипник нормальный - не гремит. Комплект (а это только диск, корзина и подшипник) меняют для профилактики, чтобы не париться и потом снова всё не разбирать, если что-то случится с корзиной или с подшипником.

slik

New member
сделали, трос потому что перед этим перетянут был по 5 раз, но его не тронули, как и подшипник.

Сверху