Подскажите если система кондиционирования пустая без фриона возможно такое что компрессор не запуститься???? А то я приехал заправлять кондиционер, а

Аспирант

New member
Подскажите если система кондиционирования пустая без фриона возможно такое что компрессор не запуститься???? А то я приехал заправлять кондиционер, а так как я менял выпускной клапан фрион весь выкачили, теперь перед заправкой специалист включил его и говорит что компрессор не запускается все здох......

Это что за заправщики такие. Езжай к другим. Сначала отвакумировать систему а потом заправлять, можно с красителем, что бы если будет маленькая утечка найти с ультрафиолетом

Хорошие специалисты сразу вакумируют систему, чтобы проверить включается компрессор или нет (без этого компрессор не включится). Затем в течении 30-45 минут смотрят есть утечки в системе или нет. И если всё в порядке, только потом проводят заправку системы фрионом. Меняйте заправку.

Roman Albahtov

New member
Если система пустая, то при включении кондиционера будет шипение или свист в районе бордачка. Я менял трубку от клапана ТРВ в сборе(старая сгнила на креплениях) . Компрессор на авехах живёт долго

taiga

New member
при пустой вообще не включится, если шипит зеачит чтото есть

rstas

New member
у меня был пустой и шипел. В результате поменял трубку от ТРВ до радиатора и компрессора (прохудилась)

Сверху