Подскажите...Как поменять лампочку в фаре...((

не знаю как на седане(уверен что так же) но на хетче просто смотришь на фару со стороны капота, снимаешь резинку уплотнительную отщелкиваешь защелки и все. с правой стороны потребуется снятие аккумулятора - он мешает

Karamba

New member
аа, ну само собой сняв резинку вытаскиваешь разъем - помоему там нет никаких защелок

Так точно, отсоединить контакты и снять резинку)Кстати менял с правой стороны как раз, начитавшись статей из интернета тоже снял аккумулятор, а потом оказалось что там и так всё нормально меняется, ну по крайней мере фара точно

ну если фару снять то да - тогда акб можно не трогать) но у меня не снимая акб не получилось поменять - узко слишком((

У меня было так:Сначала я снял АКБ, потом наверное с пол часа смотрел на фару и думал что надо отсоединить и вообще с какой стороны к ней подойти, потом я плюнул на это дело собрал всё как было.Так и ездил пока мой маршрут не прошёл через пост ГИБДД)))Незнаю как, но поменял потом без съёма АКБ. На сервисе например за эту операцию у форда 800 рублей взяли

GrokRu

New member
Кстати лучше менять сразу 2, потому что даже если брать точно такую же как сгоревшая, то светят они всё равно по разному(

Женя, ты не права - у авео наоборот все просто. есть машины у которых фары надо снимать для смены лампочек.(а фары у них как правило снимаются только после съема бампера(( )

MarX

New member
ну я просто почитала про фары...что люди часто спрашивают... но теперь понимаю, что поменять лампочку-это не бампер снять)) была одноглазым пиратом, теперь моя авешка всевидящее око))) спс))

Lizunoff

New member
у меня габарит накрылся - тож менять надо - но в -40 как то не хочеца(((

KoJI9lH

New member
ты прикинь.......... в том году обслуживался у дилера - хрен знает какую мочу они мне лили в двигатель но в - 28 машина уже стояла(( в этом году сам купил масло и сам поменял - сейчас -35(время 7.15)(ночью было за 40) кое как но завелась....

в седане авео 2 меняеются лампы элементарно. А вообще заглядывайте иногда в инструкцию по эксплуатации, ведь для чего то ее дают вместе с авто при покупке)). На авео седане: откручиваю три болта, крепящих фару, отодвигаю фару чтобы рукой удобнее подлезть, вытаскиваю разъем, стягиваю резинку, отжимаю защелку, вынимаю лампу. Кстати все по интрукции))))

Сверху