Подскажите кто знает. Перестала работать кнопка стеклоподъемника пасажирской двери, износиося солдатик. То работала, то нет. Взял б/у с разбора, а она

Здравствуйте. Подскажите кто знает. Перестала работать кнопка стеклоподъемника пасажирской двери, износиося солдатик. То работала, то нет. Взял б/у с разбора, а она и не работает,хотя с водительской двери стекло опускается. Может это быть, что то по мимо кнопки?

dbc

New member
срости и все, я вот по осени тоже у тебя делал. Там конечн максимально не удобно но можно,я просто между обрывом вставил кусок нового провода и в термоусадку,тем самым удленнил чуток. Пока работает безотказно.

A777

New member
ну буду пробовать. Там действительно не удобно и тесно

При работе стеклоподъемника пассажира ток проходит одновременно через контакты обеих кнопок (водительской и пассажирской). Поэтому, если не помогла замена пассажирской кнопки, нужно чистить/менять кнопку водителя и, как написали выше, смотреть проводку между дверями и кузовом.

ну так водительская кнопк полностью работает, и управляет двумя дверьми, проблема только с пасажирской дверью или кнопкой. Буду смотреть проводку

в водительской кнопке есть две группы контактов:
1. Нормальноразомкнутые - те при замыкании которых срабатывает пассажирский стеклоподъемник (они у вас работают).
2. Нормальнозамкнутые -те, через которые протекает ток (от левой двери к правой двери) при управлении пассажирской кнопкой. Эти контакты водительской двери возможно загрязнены и ток на пассажирскую кнопку не поступает.
По такой схеме работает большинство стеклоподъемников в машинах эконом-класса. Многие об этом не знают и не понимают: как водительская кнопка влияет на пассажирский стеклоподъемник, когда пассажирская кнопка не работает, а с водительской все нормально.

Сверху