Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите может ли трещать физик из за того что масло чуть ниже минимума, и на прогретую очень горячие фазики, хотя при этом температура на приборке
Здравствуйте, подскажите может ли трещать физик из за того что масло чуть ниже минимума, и на прогретую очень горячие фазики, хотя при этом температура на приборке 90
спрашиваю потому что было много разных машин, и на сколько знаю эта отметка не кретична для того что бы прокачивать насосом систему смазки, а с опелевскими ДВС столкнулся первый раз, и вот думаю что не хватает давления, завтра поеду на сервис мерить и выявлять причину, а пока думал что тут кто-то даст совет, но пока только диванный эксперт попался.
нет не сложно, дело в том что подозреваю что это масло не подходит для этого ДВС и планирую поменять на другое а перед этим думаю снять поддон и почистить маслоприемник, и чтоб не покупать лишний раз 5л канистру чтоб долить 05-07л масло так как этого масло нет тарой меньше, поэтому решил сперва почистить масло приёмник, и залить масло другой марки, но думаю дело не в этом, скорее всего мало давления в ДВС из за этого трещит фазик
да много жалуются на фазики, но в моём случае стояли заводские, пробег 220 впускной фазик разволился, сперва начала дезилить, потом плохо заводится, поменял полностью ГРМ включая фазики и электро клапона, и клапан который за генератором, всё идеально стало работать, но нагорячию заметил что фазик впускной трещит, снял плостмасовую защиту на вращатели а к ним прикоснутся нельзя горячие, сделнул фишку с клапана треск прекратился, но так как голова горячая сильно при этом температура нормальная показывает, думаю что масленное голодание, и боюсь что из за этого новые фазики выйдут из строя, а как все знают запчасть не из дешовых
это же не нормально что фазики горячие что прекаснуться нельзя, я думаю что не хватает давления для смазки, но не думаю что это из за того что на щупу чуть меньше минимума.
естественно горячий, 90 градусов это норма для ДВС, а то что брак попался не берешь в расчет ? GM масло раньше было норм, сейчас даже не знаю, много подделки.
уверен что это не из за масло, т.к. поменял масло, щас всё по уровню, и всё равно трещат по очереди то впускной то выпускной, только на холостом ходу, чуть газу прибовляешь треск прекращается, именно треск, дизеления нету, думаю что давление маловато, планировал померить но в моём городе только на 3 число ближайшая запись
Поменял ГРМ полностью, фазовращатели, электро клапона на фазики, свечи зажигания, почистил маслоприемник, хотя был чистый, поменял масло на другое, поменял датчики, померял компресию всё в норме, заслонка тоже чистая, ошибок нету, чек не горит, но фазики трещат а это значит что скоро им может прийти пиз.., а цена на них всё знают сколько, а им всего неделя