Подскажите по поводу очистителя от битума(гудрона)? ...

Возможно у кого-то был опыт с попаданием гудрона на кузов авто вашего. подскажите чем лучше отчистить, пожалуйста, это ужас какой-то у меня пол машины в этом гудроне, называется съездила ночью по Центру Москвы, дороги ремонтируют и схватили все кто ехал там(((

KoJI9lH

New member
да, но ничего дельного там нет, уже читала.... меня интересуют факты и стоимость и название средства и что самое главное чтобы краска не пострадала

Morgan

New member
тебя палю)) насамом деле едешь в автокэмп и говориш нужна вот такая штука)) тебе расскажут че почем)

да просто уайт спиритом потри хорошенько, желательно машину помыть перед этим, чтоб песком ни тереть. сам недавно весь кузов чистил

ну да, Дись, я хотела так сделать, но перед этим мнения узнать у всех кто сталкивался с такой бедой:) Андрей ачто уайт спирит не дал матовых разводов? не съел блеск??

Alex17

New member
Уайт-спирит не съест блеск. А гудрон очистит очень хорошо. Сильно влажной тряпкой по гудрону проведи, а потом чистой сотри всю отставшую грязь. Сам недавно так делал, и уже не первый раз))))

Уайт-спирит отмывает 100 пудов. я писал уже в другой теме по этому поводу, но скажу еще раз: поехал на мойку отдал 350руб. и все смылось хорошо. лучше отдать эти деньги чем возиться с тряпкой 1-2 часа (смотря сколько надо оттирать)

Buster Bug, он же Bug Tar cleaner, очиститель кузова, профессиональное пенное средстводля безопасного удаления с кузова, стекл, фар, бамперов, разнообразных загрязнений: следов насекомых, гудрона и дорожного налета, антикоррозийки, сока деревьев, следов от почек и тополиного пуха, старой полироли и т.д., стоит рулей 150-200, хорошее средство особенно от гудрона, брызгаешь и оставляешь на 2-3 минуты протираешь чистой тканью и все, нет гудрона.

уайт спирит наверняка отмоет (на предыдущей своей машинке - на старенькой девятке, я им и отмывал), но на новую машину его лить испугался, купил средство для снятия гудрона, следов насекомых, масленистых пятен за 120 р... наносишь средство на мягкую тряпку - трешь и следов как не бывало...

уайт спирит испортил мне лак, это же не русская машина, где и растворителем и бензином можно смывать, есть удалитель битумных пятен в любом автомагазине за 120-200руб, или на мойку 1500-2000 в Сочи это стоит...

спасибо всем за внимание, уже оттерла)) купила на пробу средство называется КЭМП очиститель битума-64 руля )) в самом КЭМПЕ и купила... шикарно отчистил кузов пробывший 2 месяца в гудроне...... пахнет правда ужасно-солярой-курить рядом не рекомендую-о отчистил шикарно и блеск не съел..

ДА в любом фвтомагазине продаються такие средства, от битума и мошек я покупал гдето около 100руьлей, название не помню, битум отмывает за пару сек...

Сверху