подушки безопастности

Здравствуйте, папа попал в ДТП... Ситуация такая ехал километров 80-85 по трассе(1 полоса в одну сторону, 1 полоса в другую), вдруг не с того не сего перед ним разворачивается газель(соболь)(без поворотников, аварийки), он попытался уйти от удара вылез на середину дороги, но газель продолжила движение, дальше он ее обходить побоялся(т.к могло быть встречное движение, в итоге, как я понял он вошол без тормозов ей в дверь, виноват он правда как я считаю по дурацкой причине...у него 2 колеса на 20 см были за сплошной линией....еще и ДПСникам отстигнул 2 000, что бы прав не решили. Ну ладно... Мой вопрос в чем состоит, почему не открылись подушки безопасности? он же так и мог и вообще разбиться...Можно ли как то отсудить денежную компенсацию? куда обращаться? что делать? P.S. Фото и видео прилагается, лично мне кажется что там вообще нет подушек...Вопрос не много не по теме, но может кто чем поможет?

не уверена, но где-то читала, что подушки срабатывают при скорости удара не выше... кажется 45 км в час. При большей скорости (тело имеет ту же скорость что и автомобиль в момент удара) подушки представляют собой опасность не меньшую, чем стена, в которую врезаешься на скорости. поэтому при большей скорости не срабатывают.

Falcon74

New member
он вместо того что бы торозить в руль в цепился так что потом 2 недели все мышцы болели...боялся пострадать...

EEM

New member
мне кажется это бред если человек едет 60км/ч он должен помирать?

Dmseller

New member
По правилам нашла только это: Согласно законодательству, блок управления системой дополнительных средств пассивной безопасности (SRSCM) должен раскрывать подушку (подушки) безопасности при ударе достаточной силы, направленном под углом не более 30° относительно продольной оси автомобиля. Некоторые производители блоков SRS допускают углы удара до 45°. А из истории подушек безопасности еще это: Срабатывание подушки безопасности представляет собой очень быстрое развёртывание большого предмета. В то время как подушки безопасности могут защитить пассажиров при надлежащих условиях, в иной ситуации они могут стать причиной ранений или даже гибели. В 1990 году был зарегистрирован первый смертельный исход, связанный с использованием подушки безопасности. Пик подобных случаев пришелся на 1997 год, когда в США было отмечено 53 подобных происшествия.

И еще: Условия, при которых фронтальная подушка безопасности не сработает Фронтальные подушки безопасности не должны раскрываться при боковых ударах, ударах сзади и при переворачивании автомобиля. Кроме того, подушки безопасности не сработают при фронтальных столкновениях, скорость которых ниже порога срабатывания. Про максимальную скорость ничего не пишут. Может, правда путаю что-то. Однако если ваш папа сильно не пострадал, думаю, лучше направить силы на то чтобы его поддержать и помочь оправиться после аварии и проч., чем выяснять почему подушки не раскрылись и кто виноват.

спасибо, ДТП произошло год назад, все нормально ни 1 царапины) руль спас...Только шок=) Я веду к другоому, а представляешь если их там вообще нету? а если еще раз так.и последствия могут быть хуже...:(

Если нету... я покупала свою машину у официалов и через мужа подруги, там же проходила первое ТО, в надежде, что это гарантирует качественную предпродажную подготовку и ТО. Ничего подобного. Тырят даже колпачки на нипелях. В регламент работ включают то, что не делают (и берут почасовую оплату). Не исключено, что и с подушками именно они нахимичили. Еще читала, что подушки могут сработать при столкновении со столбиком (датчики сработают) или в выбоине, то есть теоретически подушки могли сработать во время транспортировки вашего авто к месту продажи. тут: (учитываем, что форум хонды, цвета проводов могут тличаться) нашла такой способ проверить подушки: Нужно скинуть клему аккума, убедиться что провода с желтыми разьемами доходят до пиропатрона, разьеденить (аккуратно, разьемы с фиксаторами) и накинув клему с включенным зажиганием считать ошибки SRS, если появилась ошибка отключенной подушки - значит она целая. Если нет - ищем обманку, маленький резистор 0.8 - 2 Ома (точно не помню), может стоять где угодно... то есть в принципе диагностировать их можно. И наверное нужно, если беспокоит.

Profraskruka.ru

New member
Анатолий прав на все 100...иначе его могло выстрелом подушки изрядно покалечить.... при лобовом срабатывает после 30км/ч в любом случае, кроме, если водитель НЕ пристёгнут.

kostyank

New member
после ДТП, друг делал машину(хороший местер) так он сказал сто пасажирская дверь УЖЕ ПЕРЕКРАШЕННА, хотя это 1 ДТП, как это возможно? :)

A-l-e-X

New member
Я не отрицаю что такое возможно, просто достаточно маловероятно. А так я знаю случай когда человек купил себе гольф у официалов, у него треснуло стекло лобовое, поменяли, опять треснуло, когда в страховой замучались менять ему стекла назначили экспертизу. Итог - машина ехала на автовозе в нижнем ярусе, он по дороге сложился. Диллер ее восстановил и продал как новую. Соответственно не смогли выдержать геометрию проема для лобового стекла и оно было постоянно няпряжено, вот и лопалось. Автомобиль поменяли по хорошему.

Lizunoff

New member
Может вы путаете второй слой краски с грунтовкой? И подушки не сработают, если не пристегнут человек.

У меня была авария. На скорости примерно километров 25 в час влетел в почти стоячую авто. был пристегнут. подушка не сработала. почему не знаю...

Сверху