Поменяли мне масло...и

Neos

New member
Уважаемые авеоводы, подскажите. когда вы меняли масло, без промывки, какой объем масла вы использовали? приехала на СТО, поменяли мне масло, сказали что в движок много ушло. Но это меня не беспокоит, дело в том, что когда достаю щуп, уровень масла больше половины, и практически сравнивается с верхним отверстием (максимумом). Нормально ли это? Каковы последствия такой замены...очень переживаю, потому что люблю свою зайку.

не стоит переживать. Я тоже недавно ездил менял масло, уровень тоже почти под максимум. В этом нет ничего страшного. Главное чтоб было не больше отметки максимум. Я то что меняли без промывочного масла это даже хорошо. У меня друг автослесарь недавно ездил в Москву на повышение квалификации. Так им там рассказывали про это промывочное масло. Всё промывочное масло слить невозможно после промывки, и небольшая часть его всё равно останется в двигателе. Потом вы зальёте свежее масло и это свежее масло смешается с этой небольшой часть промывочного, а это не есть хорошо. Промывочное масло - развод на деньги.

Dmseller

New member
я съездила в дилер. центр, меня лечили пол часа в надежде, что я соглашусь а их услуги (у меня первое сто должно было быть), спросила про масло в коробку и заодно про промывку, сказали, делать не надо. спасибо за ответ.

SlavaCD

New member
правильно все. если бы у тебя было максимальное колич масла, то при высоких оборотах оно бы сочилась у тебя из-за всех щелей. те кто гоняет сильно заливают масло вообще ниже половины. Я поменял малос на 7 тыс. км и сейчас буду менять масло, фильтер салона, топлива, двига.. с нашим бензином советую меня каждые 7-10 тыс. км свечи ( я лично так делаю из-за того что заправляюсь, где приходится)

Vitttal

New member
спасибо. заливаюсь только на газпроме, 95. со свечами чуток попозже, пробега 9 т.км. вот, а на счет оборотов, боюсь дать топку, потому что боюсь вылета сальников при данной ситуации.

SAD Radical

New member
поменяла сразу и в коробке, в книге по эксплуатации авто было написано, что необходимо поменять .1, 2 двигатель, механика. подумала, что скупой платит дважды, и решила не переплачивать)

ппц что то авео с 1.2 очень затратны в обслуживании чем с 1.4. Вчера узнавал сколько стоит пройти ТО-1. ТО-1 с движком 1.2 стоит 9880, а на 1.4 - 6500. И до покупки машины я сравнивал обслуживание 1.2 и 1.4. 1.2 дороже выходит чем 1.4, слишком много всего там меняют. Интересно почему так...

У меня тоже 1.2 проходил первое ТО и оно у меня обошлось почти в 10. Мне объяснили дорогим маслом в коробку.

Купила масло мобил 1200, шелл в коробку 1400, фильтры 500. а в коробку щас через 30 т км.машину не сама выбирала, довольствуюсь тем, что есть, и наслаждаюсь мурлыканьем

я бы и в радость сделать у официалов, но ставлю под сомнение качество их выполненной работы, внутренняя сохраность авейуи...

а почему сомневаешься в качестве выполненной работы дилера?? Там же и камеры стоят, можно смотреть по телевизору как тебе делают ТО. Я на 7 тыс ездил менял масло. Сидел на диванчике смотрел как меняют масло. Мне моторный отсек намыли, хотя я этого даже и не просил. очень остался довольный сервисом.

теперь полностью неразочарованна в своем выборе, что поехала сама менять и потеряла гарантию

Сверху