Помогите пожалуйста.Скрип в районе рулевой колонки...

andrey_fly

New member
Ребят подскажите пожалуйста...Авео седан 2007г 44000км.После ТО в котором делали развал схожд И ВЫСТАВЛЯЛИ РУЛЬ в нулевое положение, появился скрип под торпедой в районе рулевой колонки.Сильно скрипит на кочках.И если просто руль подергать вверх-вниз тоже слышен этот скрип...Лазил-лазил не понял нифига где именно скририт...Может кто что подскажет?????

Надо попробовать...но помоему скрип не пластика... А какой то металлический...как будто болты где то недотянуты... И кстати вроде бы люфт небольшой появился когда дергаешь руль вверх-вниз в зафиксированном положении

REKLAMSCHIK

New member
Обрати внимание есть ли скрип при повороте направо и ведет ли машину, если да то, в какую сторону. Вообще на кочках может быть слышно поврежденные опоры стоек (это хроническая болезнь авео) Проверь рулевую рейку. У меня аналогичный звук появился с год назад скрежет при торможении на неровной дороге и при повороте направо). А может тебе просто сход-развал некорректно сделали

rstas

New member
Скрипа именно при повороте направо нет и машину никуда не ведет.А вот скрип при торможении на кочках( и особенно когда при этом поворачиваешь, неважно направо или налево) присутствует...

Да, спасибо, менять их пора действительно... Но вот проблема со скрипом рулевой колонки всё таки остается не решена... если пошевелить руль вверх-вниз(машина стоит на месте), то издается какой то скрип...и стойки здесь явно не причем...(

Поищи хороших мастеров, которые рейками занимаются. В принципе, если не течет, то ремкомплект подобрать возможно. По крайне мере у нас в Краснодаре есть такие люди. У меня тоже скрип был, он хорошо прослушивается на холоде когда жидкости не прогреты. Рейку чуть ли не под микроскопом рассматривали, ничего не нашли. Официалы вообще сказали, что мне мерешится)))

Сверху