Помогите, пропуски зажигания

Друзья помогите) где-то недели 2-2, 5 заправился на мкаде (лукойл 95) спустя мин так 20-30 машина начала терять обороты в горку когда ехал чуть не заглох(не тянула на 2ой передаче) ладно подумал мож я что-то накосячил....чуть позже двигатель начал троить, вибрация пошла по салону, шум под капотом стал странный....машина начала тупить ...на холостых оборотов очень мало. Съездил на диагностику выдал ошибку P0300 (пропуски зажигания), поменял свечи (четвертая свеча была в нагаре), проверил катушку(ставил новую) все также....Диагносты сказала пропуски зажигания в 4ом цилиндре...А как лечить руки разводят...от бензина до нагара на цилиндре.... Начал сжигать бензин, и 1, 2, 3 передачи по крутил до 5т оборотов....более менее потом стала ехать...но звук и вибрация присутствует и иногда не тянет... если кондер врубить то вообще машина чуть аж не глохнет. Лазил по многим форумам, мож кто встречался с этим? как лечить? двигатель 1, 4 v16 94л.с

Тутта

New member
у меня такое было, правда на 1.2, в общем проблема была в том что разорвало распылитель форсунки, по этому она жестко заливала горшок. И вообще я так понимаю именно на авео проблема была распространена. Пусть снимают рампу и посмотрят форсунки.

спасибо гляну когда время будет. но в последнее время я ее насилую....все нормально, но ей чуть чуть не хватает оборотов

А мой малый опыт показал, что топливо лукойл хуже газпромовского, как раз при малых оборотах иногда возникали странности, после чего перешел на газпром и все стало в порядке...

двигатель 1, 4 v16 94л.с я так понимаю лачетевский двигатель? у самого в конце зимы была 300 ошибка. свечи, потом промывка инжектора. посмотрим что зимой будет. Хочу ещё жидкость для очистки клапанов залить на трассе. вот тут можно почитать кто как лечится такая проблема обычно выскакиевает в районе 40 000 пробега

Я тоже не так давно заправил на лукойле 95 экто плюс. Авео 1, 2 v16 84 hp. Переодически машина реально тупит: как-то как будто влом ей. Но не глохнет. Бензин экто+ считается 4 класса. Читал много разной инфы. И 3 класс плохо, и после 4ого класса надо потом промывать форсунки от присадок... Все плохо. Не надо ездить )))) Да, у меня кстати пробег пока чуть больше 13 тыщ. Не глохнет. Но заправляться теперь буду опять на Роснефти. Там ни с авео ни со старой машиной (KIA Sephia v16 1, 6) никогда никаких проблем не было.

BS_Zor

New member
да причем тут топливо.если выдает явную ошибку пропуски зажигания.

domolink

New member
пропуск зажигания еще по другому некоторые называет Пропуск воспламенения

Сверху