Помогите с аккумулятором...

BestSellersq

New member
У меня шла комплектация без противотуманок, и я поставил их + усилок с сабом, доп плафоны освещения (2х), лампы яркие поставил в фары+ датчики музыки поставил+ подсветку в ноги. Когда я включаю обогерв заднего стелка или поднимают стекло, то у меня свет тускнеет + слышен звук генератора и машинан ачинает чутка вибрировать. Вопрос: у меня дохнет аккумулятор или надо поставить мощнее аккумулятор? если ставить мощнее аккумулятор, то какой?

zav

New member
или когда я включаю повышенную передачу раньше времени ( делал эксперемент), то фары начинают чуть темнеть

l207511

New member
Потребители считать надо. Если обороты повышаешь, свет ярче? Если да, то запас генератора еще есть, можно попробовать АКБ поменять. Но тогда уж лучше музыку кинуть на отдельный АКБ гелевый.

Neos

New member
а можешь пдробней подсказать как? у меня просто 50% багажника отдано на саб ( можно ли взять мощнее акум?

какой нахрен запас генератора. 1. Гена нужна мощнее это факт. 2 аккум можно и получше штатного. 3. Каким сечением ты подключал всю лабуду? если усилки и т.д. недостаточно толстыми проводами подключаешь то неизбежны просадки. Гену мощней нужно, потому что потребителей дофига

andrey_fly

New member
Ага, давай ваще второй генератор налепи. Советчики блин. Про провода правильно написал, а остальное из опыта жигулей чтоли? ПС у меня тоже 1.4, штатный акб, 2 усилка и саб 400вт номиналом, никаких морганий пока не наблюдал. Провода правда не Мистери ни разу.

моргают все авео. Сам их продаю и знаю этот косяк. Те кто хоть мало мальски автозвуком занимаются, то знают, что если грузить гену мощными усями, то когда нибудь он нагнется. Твой генератор сколько выдает и сколько уси твои жрут по номиналам предов?

родной генератор с лёгкостью вытянет аккум в 65ач. Родной ставится 45 или 55. Ставь на 65(только нормальный), и не парься

liporijy

New member
у меня сейчас моноблок на 60 ампер и 2 канальник(не шибко мощный) на 20 ампер. Магнитола жрет 10 ампер. и это только музыкальная часть авто. не говорю о двигателе, и других потребителей тока. Откуда браться электричеству?

STRATUM

New member
с 1.6 купить акуум и генератор. читая выши комнтарии у каждого своя версия. лучше куплю и генератор и акуум на 60

ты себе по размеру аккум найди большей емкости и всё. но это еще не всё, у аккумов есть еще важные характеристики. А гена я не в курсе, отличаются иль нет. С лачи не подходят?

а если такой вариант? старый генератор и 2 акуум родной в багажник и часть доп. электрики на 2 акум? ну соответственно генератор подкл ко 2 акууму

tugaibey

New member
Пиздец вы тут рассуждаете... Какие новые генераторы??? Какие вторые аккумы???? У вас десять киловатт звука???? Или куча галогенок по кругу навешано??? Заняться нечем??? Родной гена вполне способен заряжать аккумы 60-65ач. Большей емкости аккум не нужен. Берите ХОРООШИЙ аккум на 62 или65 ач и не парьтесь

Сверху