Помощь

Все привет, ребят помогите, какие то проблеы начались, когда стоишь машина работает не так как надо((( Такое ощущение что машина щас заглохнет а компьютер её вытягивает, в чем может быть проблема, помогите пожалуйста у странить причину, свечи менял 2 тыс назад но нечего не помогло???

Посмотри зажигание, состояние впрыска, датчики... а вообще прочитай на ошибки в сервисе и не парься. Смысл гадать и менять все подряд?

тут дело вот в чем - проверь свечи, фильтер двигателя. как наступает время ТО, то у меня также ведет, но после замены всего этого пуляет))

А когда газуеш держит обороты или захлебывается? скорее всего датчик холостого хода или датчик кислорода(или как ега там называют). А по уму конечно надо проверить сканером ошибок.

да там проблем куча может быть. Глюки эбу, катушки зажигания, провода пробивает, датчик хх, проводка форсунок, собственно сами форсунки и т.д. Нужно считывать ошибки.

Я про что тебе и говорю, сейчас тебе советчики насоветуют)) При том, что может у них и правда данная проблема была связана с описываемыми причинами, у тебя дело может быть совем в другом. Не парься и едь на диагностику, пускай ошибки прочитают.

Falcon74

New member
была такая же проблема, чек эннжин не загоралась, заводилась хреново. грешил на топливный фильтр - поменял, проблема не решилась. доездился до ошибки, приехал на сервис. пробили ошибку, оказалось обедненная смесь искали дырку в системе - нихрена не нашли. судя по звуку двигателя на холостых оборотах это дырка во впускном коллекторе (он зараза пластиковый и имеет дурацкую привычку лопаться) сверху него дыру не обнаружили - видимо она снизу, за его снятие и установку просят 3.800. печалько, денег пока нет = а еще печальнее будет если он цел и невредим

ах да, и еще. пока не появилась ошибка - ехать на сервис не стоит ибо проблемы не видно и не слышно. а перетряхивать всю систему выйдет в копеечку ИМХО

also

New member
у меня недавно ошибка PO300 выскочила. пробег 40 000. свечи поменял, промывку сделал. вроде пока чек не горит, но на холодную все равно работает нестабильно. Будет очень обидно если клапана....../ уже заказал жидкость для чистки клапанов

самая нехорошая причина этой ошибки - неисправность систем ГБЦ впускной выпускной клапаны. у меня двигатель F14D3 1, 4 - 94 лс (как на лаччети)

есть стандартная процедура устранения данной ошибки, там про форсунки, провода, свечи, блок эбу написано, но вот про клапана ни слова.

я вот тут начитался: . свечи поменял, промыл форсунки. провода прозвонили. в сервисе тоже говорят что у подобных двигателей в районе 40 000 бывают подвисания клапанов. Ещё предложили блок зажигания сменить.

Ну для начала ее прозвонить надо, там между выводами должно быть определенное сопротивление, а то просто так все менять очень накладно будет.

Сверху