Понимаю, что щас будет пальцем в небо, но вдруг кто что подскажет или было у кого. На январских планирую загнать, чтоб все облазили наверняка. F14d4.

tugaibey

New member
Всем привет. Понимаю, что щас будет пальцем в небо, но вдруг кто что подскажет или было у кого. На январских планирую загнать, чтоб все облазили наверняка. F14d4. В общем дело такое - уходит масло, все в этом масле. Внизу все в масле. Но ни разу на асфальте ни капельки даже не было. В теплообменник лазили, меняли прокладки, толку нет, так и уходит. Уходит еще и антифриз. Щас лазила, все, что увидела, это около приводного ремня более менее свежие подтеки, с ощущением бордовасти, откуда там мог взяться антифриз.. В тех краях, я так понимаю, сальник коленвала. Прокладка маслонасоса наслышана, вроде где-то там же, хрен знает, я не понимаю в этом. Что там может быть? Понимаю, надо все чистить, и смотреть, искать откуда.. Ну я вроде в ту сторону веду то хоть? Уходит, к слову, в диких количествах. С замены масла проехала тысячу с лишним, за это время долила пол литра, сейчас масло вообще ниже минимума, при том, что обычно лампочка загорается, в этот раз никаких сигналов, залезла охренела.. И почему эта чертова лампа не загорелась??

на этих моторах в поддон устанавливается датчик уровня масла. Со временем резиновая шайба дубеет и перестаёт быть герметичной. И оттуда достаточно не хило бежит. Шайба стоит копейки, но замена влечёт за собой снятие поддона.

мастер, когда лазил, говорил на сливном отверстии что-то расшатано, это не связано ни разу?) А бежит куда? У меня получается течет так, что при езде все расхреначивается, раз нет на асфальте ничего. Блин, как тяжело, когда полный ноль..

Вл Ад

New member
кст со сливного тоже может бежать. Надо замыть хорошенько и посмотреть.

смените мастера, либо ему лень либо пофиг. Первое что должен был сделать это все вымыть и отправить покататься не на долго.

kacneppp

New member
Антифриз с помпы может бежать,а масло с крышки клапанов,там где кожух ремня грм и поэтому не видно откуда,у меня так было

В общем щас залезла, вот еще что увидела. Там масло, и свежие капли антифриза, я часа два как залила, и как будто где-то трещина, как заливаешь с определённого уровня..

ebbhB9QnM3s.jpg

legasov

New member
это одно из масляных мест, в том числе я показала, что там капает антифриз

У меня текло из под электромагнитног клапана фаз, тот что дальний. Тоже долго искали куда масло уходит. Тоже все было в масле.

Сверху