проблема с теплообменником. Если есть масло в расширительном бачке, то значит ли это что и антифриз есть в масле

Red Doctor

New member
Всем привет.
Ребят, проблема с теплообменником.

Если есть масло в расширительном бачке, то значит ли это что и антифриз есть в масле?

Sweet Girl

New member
нет, на щупе цвет масла глянь, есть ли налет, белый дым из выхлопной, потеря мощности

по щупу сейчас не понять, неделю назад долил масла.

Из трубы нет белого дыма.
А мощности всегда не хватало, тут смотря с чем сравнивать эту мощность

G_G

New member
ну мне уже приговорили теплообменник.

Сейчас вот думаю переуплотнить или новый ставить. Варить не рассматриваю, сторонник завода

Lizunoff

New member
ну раз сторонник завода то ставь новые прокладки ну и сам новый обменик если надумаешь,только шлифани все поверхности на наждачной бумаге и ровной поверхности перед установкой.

Аспирант

New member
про шлифовку то от куда вы все говорите?

Мне все подряд сервисы говорят, что шлифовать нельзя)

я не шлифовал,поставил просто GM прокладки отходил меньше года и опять каша в раширительном бачке оказалась,снял поставил новый,промыл и уже года 3 прошло все норм.Заднюю стенку теплообменника ведет от температуры,она тонкая,поэтому надо шлифовка+правильная затяжка болтов,чуть где-то перетянул и все (пошла течь)короче проще и дешевле поставить новый и забыть

Profraskruka.ru

New member
Смотри я тогда прокладки набрал или на 1800 или на 2000т.р.+промывка и антифриз,потом опять теплообменник 4500т.р.+промывка и антифриз,получается проще новый было сразу поставить,а старый еще шлифовать денег стоит и я бы торировачным ключом бы затягивал,чтоб перетяжки не было

Анечка

New member
Давление масла в двигателе больше давления антифриза в системе, поэтому обычно масло попадает в антифриз, а не наоборот.

STRATUM

New member
интересно... заварить знаю, трубку антифриза на прямую тоже, а заглушить это как?

Сверху