Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в некоторых странах вообще законодательно запрещено прогревать двигатель - забота об экологии. но вы то сами чувствуете, как машина плохо тянет на холодном двигателе? а вообщем то да, мнений много по этому поводу, но одно точно - на непрогретом двигателе нельзя педаль газа в пол)
И я поздравляю Вас.) Я прогреваю авешку зимой примерно 10 минут и еду с медленными плавными разгонами, так как чуствую ее, что она еще не проснулась))). Плюс еще перед каждой поездкой медленно прокачиваю тормоза (жму на педаль тормоза), чтоб размять задубевшие шланги и чтоб если че можно было экстренно жать тормоза, и сцепление тоже прокачиваю, чтоб легче работало. вот)
Прогреваю в основном пока холостые обороты не уменьшатся до положенных. На холодном двигателе инжектор сам увеличивает холостые обороты двигателя. В сильный мороз, что бы отогреть замерзшее лобовое стекло теплым воздухом, минимум 30 минут машину грею.
у меня двигатель 1.2 прогревается спустя минут 10 после начала поездки, а на холостых вообще слабо греется.. а еще если включить печку на четверку, то температура двигателя через пару минут падает )))
Бывает приходишь утром а на стеклах с внутренней стороны иней. Решение - когда ставите машину на ночь, перед тем как уйти открываем двери выпускаем теплый воздух из машины, чтоб температуры на улице и в машине сравнялись и утром меньше стекло отогревать придется. вот)
Кто поможет? постоянно примерзает водительская дверь и стеклоподъёмники обеих дверей. причём все остальные пассажирские двери редко когда примерзают, а водительская с завидным постоянством, как от этого избавится и почему так получается? причём дверь и стеклоподъёмник водителя всегда отогреваются в последнею очередь(((
Владимир праильно говорит. Губка для обуви прозрачная, они все с силиком вроде. Промазать все резиновые уплотнители и будет вам счастье, а по поводу стеклоподъемников хз че вам посоветовать. Я не курю и поэтому зимой не пользуюсь ими, да и вредно для направляющих стеклоподъемников, если пытаться открывать, когда стекло примерзло.