Ребята помогите разобраться, в сцеплении дело или нет

Пробег у меня счас 53 тыс км, 2 раза по гарантии меняли выжимной т.к шумел, примерно с самого начала, когда брал новую авео свою, была дерготня при трогании с места, особенно когда в пробках или когда машина хорошо прогреется, двигатель у меня 1.2 16 клап B12D1, даю машине просраться, вроде как легче, но не всегда помогает.бензин лил разный от 95 до shell 98, многие говорили, что дело в самом сцеплении, типа демпферные пружины перегреваются и колобасит двигатель, или сам диск ведет при нагреве, дроссельную заслонку чистили и датчик XXX тоже. Толку никакого. Двигатель работает четко и тянет отлично, но этот косяк порядком надоел.Я все равно не верю, что пора менять сцепление т.к ездить умею, опыт на многих машинах, но в оснавном на дизелях, там не было такого. ПОСМОТРИТЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ 1.2 16 КЛАП С ДВИГ B12D1, НАБЛЮДАЛОСЬ ЛИ ДЕРГОТНЯ??????????? Может забить и ездить с этой шнягой или менять в сборе или может подушка двигателя порвалась (в чем я сомневаюсь т.к машину брал с нуля и такое с самого начала), или банально просто мощности не хватает для такого движка вот она и дергается(где-то это читал, что малолитражки могут трястись при трогании).

MarX

New member
с холостых оборотов или 1000 оборотов не дергается, а вот выше дергается особенно в пробках или поездишь немного

GrokRu

New member
дергается при трогании один раз? или непрерывно пока сцепление не отпустите?

таже фигня. Сергей Князев: отвечу я. дергается при трогинии. появилось после проезда глубокой лужы (выше уровня порога). щас уже сухо на улице но дергание не пропало. дергание при трогинии с места (всего лишь 1, 5 секунды по продолжительности). когда педаль отпущена все в норме. связо это с шумящим выжимным подшипником сцепления? или вода попала куда то в сцепление и не просохла? с шумящим подшипником езжу с 22 тыс по 37 тысячу уже. Двиг 1.4 94л.с. кстати.

REKLAMSCHIK

New member
при трогании не дергается.. но я так и не научился подхватывать следующую или пониженную передачу.. Частенкьо дергаю. хз почему..

Torrero2525

New member
Радик, а машина мотор какой? обороты плавно держит в интервале от хх-2000?

1, 2. до 2 тыщ держит ровно. Проблемы испытываю тока с переключением с 1 на 2ю дальше и обратно.. Лечится дольшим удерживанием сцепления.

или резче втыкать. т.е. быстрее. ускорение (1, 2, 3) иногда поражает, а иногда разочаровывает (1.4 94 л.с. 37тыщ пробег). убрать бы катлизатор и перепрошить. переть начинает от 2500 оборотов. заправляюсь всегда только на одной и той же заправке бенз 92. на 95 поперла наверно лучшеб. но не буду экспериментировать. раз движок журчит нормально - значит ей нраится такой бенз. имхо

Valera Tsygankov

New member
Судя по голосам в опросе я не один с такой проблемой, мне интересно с каким двигателем больше дергает с 1.2 или 1.4 отпишите плиз, менять сцепу пока не буду т.к не факт что пройдет стопудово

Когда проеду на скорости по большой луже, то на 1-2 сек. появляется свист и теряется тяга. Неужели брызги воды попадают в сцепление? Нормально-ли это? Я думал что сцепление там герметично находится.

Высокий

New member
Дмитрий Снитко нет это на ремень генератора вода попадает Mihail Zimarin 90% жопа корзине т.е походу брак, у самого тоже самое

inspektor

New member
Дима Ajay, стоит вкладывать деньги в замену сцепления полностью, или забить? пробег у меня 55 тыс

BestSellersq

New member
У меня тоже засвистело-зашелестело сцепление (зимой), пробег 135000, а весной начало дергать когда уже прогреешь все, отдал менять сцепление полностью.

Сверху