Ремень ГРМ на двигателе 1.2 8 кл. 72 л.с

zav

New member
и ещё как обьяснить в магазине про ремень-что на фотографии, который в паре с ремнём генератора? хочу поменять

Тутта

New member
ремень ГУРа, не особо понятно - то ли маслянный фильтр(резинку выдавило)..то ли сальник распреда(хотя врядли)

Больше на сальник распредвала похож..так как потёки сверху идут..стоит в районе 20грн..при замене ГРМ и ролика сразу и сальник поменять бы...удачи

kulikov

New member
пробег какой? если около сотки, то это их болезнь, текут сальники

serrokko

New member
седня разобрал-сальник распредвала. всё купил-завтра тяжелый день)))

главное по меткам ставь всё..когда грм будешь ставить...поставил...сделал несколько оборотов..и убедился - что метки совпадают..тогда норм...а сальник я выковырял обычным шилом..

меняю всё и сразу. вышло 2 руб, ремни, грм с роликом, все сальники, клапанную. в автосервесе сказали 4000 или больше- я купил кучу ключей и щё дох-я пива... руки думаю не из жопы)))

liporijy

New member
Скажите, реально мне самой поменять салоный фильт в машине Шевролет Авео 2007 года или нужна мужская сила?

Иван Кропачев, у вас выдавило сальник коленвала) Самому менять можно, нужно много энтузиазма пару домкратов (один под машину второй под движок чтобы его немного приподнять) для запресовки сальника необходима оправка в виде трубы диаметр соответственно по сальнику, ну о том как менять ремень ГРМ во всех книгах написано хорошо, там ничего сложного, +советую поменять сальник распредвала тоже. Клапанная крышка скорее всего открываться не захочет, т.к. болты там прикипают намертво. Я откручивал долго, сначала все залил ВДшкой, потом осадил резьбу ударом через ключ (там внутренний шестигранник) ну и потихоньку все открутилось. Но скажу так, особого смысла в этом нет, выдавливание сальника хроническое для этого движка, на прошлой моей авехе я за 225000км менял два раза. И один раз задний сальник который к сцеплению выходит. Про цену в сервисе скажу что так и есть, я первый раз столько-же отдал.

А

анна

Guest
скажите пожалуйста какой ремень(номер)грм нужен на авео 1.2 8 кл. или как можно определить какой подайдет

Сверху