ремень ГРМ.важно.

наднях решил посмотреть ремнь на двигателе, и с внутренней стороны на полосках разглядел небольшие трещинки в сервисе сказали надо менять его, помпу и ролик...берут сомнения что это все надо менять, почему бы просто ремень не поменять? внимание вопрос. рабочие в сервисе справедливы? второй вопрос. у меня есть ремень на нем нписано ремень гидроусилителя и кондиционера это и есть ремень ГРМ? или это еще какой то ремень непонятный?

Ремень меняется по пробегу..... Даже если с виду идеальное сост.всеравно менять нужно..... И ролики все желательно то же....

Truong Nguyen

New member
есть два отдельных ремня - ремень ГРМ и ремень привода агрегатов (ГУР и кондея), так что тут ничего странного, всё так и должно быть )))))) по поводу замены написали верно - меняется по пробегу (по плану ТО, как написано в сервисной книжке), но бывает что может и раньше гикнуться, так что надо смотреть по реальному состоянию. насчет помпы и ролика - аналогично, надо смотреть по состоянию. если есть сомнения насчет слов сервисменов - можно всегда заехать в другой сервис и узнать их мнение... можешь заехать к Максиму (Механику) - у него многие уже давно ремонтируются, нареканий не было, да и по деньгам у него всяко дешевле будет чем у официалов ;) да и доверия к нему всяко больше чем к любому официально или неофициальному сервису :) в Питере все жалеют, что у нас такого человека нет, как Макс ))))))

Вл Ад

New member
вот же я писал. тех инфа по замене для разых авео движков. посмотрите и узнайте

Кирилл Keiran Титов сегодня в 8:55 есть два отдельных ремня - ремень ГРМ и ремень привода агрегатов (ГУР и кондея), так что тут ничего странного, всё так и должно быть )))))) по поводу замены написали верно - меняется по пробегу (по плану ТО, как написано в сервисной книжке), но бывает что может и раньше гикнуться, так что надо смотреть по реальному состоянию. насчет помпы и ролика - аналогично, надо смотреть по состоянию. если есть сомнения насчет слов сервисменов - можно всегда заехать в другой сервис и узнать их мнение... можешь заехать к Максиму (Механику) - у него многие уже давно ремонтируются, нареканий не было, да и по деньгам у него всяко дешевле будет чем у официалов ;) да и доверия к нему всяко больше чем к любому официально или неофициальному сервису :) в Питере все жалеют, что у нас такого человека нет, как Макс )))))) У нас тоже не дорого, но доверие у нас к своим выполненным работам есть 100%...))))))))))))) А что в Максиме такого? Наверно просто граммотный слесарь....

ebonoserv

New member
Сергей Коковин Максим (Механик) - не просто грамотный, а еще и проверенный человек )))) и к тому же имеющий солидный опыт обслуживания Авешек

KINOTRAFF.RU

New member
Я на это смотрю проще, т.к сам работаю автослесарем по китайцам..А с движками и ходовой Авео вообще проблем особых не вижу...движки от Опеля не вопрос...Запчасти с Экзиста, не оригинал сваг или лимфердер, просто время и руки....

а у Авео сколько роликов нужно менять при замене ГРМ? (1, 4 16v 94 лс) я так понимаю два? (прижимной и ещё какой -то) и раз уж начали говорить про приводной ремень (кондёр, гур) его вообще по регламенту менять не нужно, но я посмотрел, он вроде немного потрескался изнутри, но натяжение нормальное, стоит ли менять?

Сверху