Рывки при торможении

Aveo 3 двери 1.2, 2008 года. При торможении машину дергает, в педаль и в руль не отдается. По ощущениям как будто тормоз приотпускает, а потом опять дожимает. Пробег 12000, износ колодок/дисков практически нулевой. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением авто? PS. на прошлой авео была такая же фигня, официалы ничего не нашли, хотя заезжал к ним 5 (...) раз

как-то через раз. тормозной путь при этом не увеличивается, тормозит все отлично. проявляется в основном при нажатии средней силы. при торможении в пол никаких рывков

у меня тоже самое было. При пробеге примерно 15 000 и практически при нулевом сносе колодок. На 2 сервисах ничего не нашли, на третьем предложили на всякий случай поменять тормозные диски и, не поверишь, прошло все))) Сечас пробег 33 000 и опять эта ерунда начинается. думаю придется еще раз менять диски.

skywa1ker

New member
как вариант ступичные потшипники. ктото гдето писал что помогло от такихже симптомов

SlavaCD

New member
придется ехать на станцию... если диски-пусть меняют по гарантии... но вообще это нездоровая тема, что диски надо каждые 12К менять... а ступичные подшипники буду иметь в виду. на прошлой авео, кстати, через какое-то время после начала рывков велетел ступичный подшипник, но там 45К пробега было, а не 12.

так диски... их стоит раз перегреть и резко охладить и они ведутся... а сами диски можно на стенде прокатать. снимается колесо, надевается фреза и ровняется диск

hard_gm

New member
на прошлой авео мне тоже про диски говорили, я попросил замерить биение. оказалось что нулевое) да и негде мне было диски перегреть: я больше 60 не езжу как класс

rstas

New member
дело не в максимальной скорости а в силе торможения если разок в пол на 60 убрал то вполне могло и перегреть если диски галимые

как я уже говорил, то на прошлой авео была такая же трабла. сервис мены тоже мне пытались впарить, что машина-она для комнатной эксплуатации и тормозить в дождь опасно-поведет диски =))) замерили биение диска -оно НУЛЕВОЕ, то есть диск АБСОЛЮТНО ровный =))) уверен, что в этом случае тоже

Сверху