Ржавчина....

После нашей суровой зимы обнаружила небольшой скол краски на двери. Скол совсем маленький, но до металла и уже начал ржаветь. Что делать? Чем замазать?

Armen Danielyan

New member
у меня таких сколов на капоте штуки три, каждый размером с горошину. И на задних арках много много мелких, я не парюсь, в конце года по каско все сразу заделаю

Если есть желание и возможность, лучше скол этот ржавеющий убрать. Я все время забывю про свой скол на двери)))))

ну позвоните своему страховщику, а лучше лично приезжайте в офис. Выясните подходят ли подобные косяки под графу ущерб в вашем договоре, если все в норме, то велкам на ремонт. У меня вот стекло часто бьется камушками, я сразу к страховщику не бегу а просто собираю эти косяки на стекле потом в конце года приезжаю и оформляю замену (или ремонт), по кузову тоже уточнялся давно уже правда.... только смысл детали перекрашивать из за каждого скола, я страховщика не меняю, поэтому езжу и собираю косяки, потом как нибудь все разом замажем

Mystic

New member
Булат Алиевич, стекло это не кузовной элемент, поэтому для оформления ничего не надо, просто заявить в страховую, а вот для коцак на кузове надо основание. К примеру, если вмятины - то справку из гидромедцентра, что был град, если коцки - то надо или участкового или дпс вызывать для составления бумаг, в зависимости от того природное это явление, действия третьих лиц или дтп. Тут без справки ничего не оформить, к примеру если вьехать в яму и проколоть колесо и разбить диск - ничего не возместят, так как надо вызвать идпс и оформить происшествие, точно также и с кузовом... Могу ошибаться, но в Сочи это так, у меня было около 12 страховых случаев, то зеркало на стоянке снесли, то град машину момял, то царапнули на стоянке, то камень по капоту стукнул и оставил коцку и т.д.

Вл Ад

New member
вот вкратце условия по страховым компаниям или в поисковике по запросу Условия выплат по КАСКО без справок из МВД и ГИБДД можно найти информацию...

Artsite

New member
я почитала свой договор страхования....и поняла, что ничего не светит((( на крыше, кстати еще и вмятина есть небольшая и небольшой скол на этом месте, все после зимы обнаружила. а участковому наверно надо коньячок, чтобы он написал, что это не я сделала))))

ну вмятины можно всегда оформить, оставить машину под ёлкой, вызвать опергруппу по тел. 02 и они оформят, что шишка упала... Это их работа, идпс из-за шишки не приедит, но с участковым за коньяк можно оформить в любое время, главное не говорить, что шишка давно упала, меньше знает- крепче спит)

У меня страховая ветровое стекло относит к кузовным деталям, видимо это на усмотрение страховщиков. На предыдущем авто перед продажей приехал в страховую и показал что у меня на капоте 3 скола (один вообще большой с вмятинкой) мне посчитали покраску всей детали без проблем. В объяснении так и писал обсыпало камнями от встречного грузовика

STRATUM

New member
ветровое стекло и фары не могут относится к кузовным деталям...

) моя страховая уже прокляла все насвете...мелкие дтп случаются постоянно, машина постоянно в городе стоит, в центре Сочи легковушки миллиметруются и постоянно какие-то коцки, там зацепили, здесь зацепили... А ремонтируюсь я в очень дорогом сервисе (зато очень качественно) покраска бампера 30 тыс, 28 тыс стоила каско (со всеми скидками). В последний раз газель въехала в зад (после этого я въехал еще в одну машину), когда на перекрестве стоял, два бампера, крашка багажника, капот маленькая вмятинка, в итоге отдал 170 тыс, страховая в шоке, чеки все есть) вот так и банкротятся компании... Компания сейчас банкрот...

Игорь ты убийца страховых компаний =))) Кстати вопрос не в тему. Машина стояла на праковке, какая то мудила шеркнула мне по бамперу, небольшая потертость но не приятно. При этом эта мудила скрылась. Что делать? По ОСАГО или по КАСКО. Надо было ГИБДД вызывать или нет?

надо вызвать гаи и оформить справку и уведомить страховую, потом гаи открывает розыскное дело - срок его давности - 2 месяца, в эти два месяца машину нельзя ремонтировать, так как если найдут виновника проведут экспертизу его ли машиной было совершенно ДТП. По истечение двух месяцев, от страховой можно будет получить выплату, когда гаи закроет дело и напишет типа да, ДТП, но виновника не нашли... Если виновника найдут, ему грозит лишение прав, а страховку можно получить как по каско так и по осаго, если виновника не найдут, только каско... гибдд никогда не поздно вызвать, оставили машину, вызвали гибдд, главное им не говорить, что это давно было...

в Париже так вообще в порядке вещей при парковке расталкивать всех бампером чтоб себе место освободить, а оставлять машину на скорости у них - моветон. Абсолютное большинство автомобилей там коцаные по кругу и всем на это пофиг )))

ну это не только в париже, в испании к примеру тоже, но у нас менталитет другой, но у нас все делается из-за тупости, один раз эскаватор заехал на парковку и снес мне боковое зеркало ковшом и помял дверь, хорошо, что его не нашли, а то бы руки попеломал бы...

Сверху