с чем это связано: Авео 2007г. 1.2 Т250. По лету не жалуюсь на расход топлива. 4.5-5 по трассе. 6-7 в городском режиме. И уже второй год как с

Доброго дня. Подскажите, с чем это связано: Авео 2007г. 1.2 Т250.
По лету не жалуюсь на расход топлива. 4.5-5 по трассе. 6-7 в городском режиме.
И уже второй год как с наступлением мороза УЖЕ идёт 10л. А в зиму в прошлом году было 13л, это каюк. В эту зиму также будет, если не больше, уже вижу, знаю....
С чем такая ерунда связана?

rstas

New member
благодарю. А диагностика делается конкретно на расход или в совокупности? Потому что на диагностиках мне никто никогда не говорил о глобальных проблемах. (как ни странно, видимо) а зажигание (катушка, свечи, провода) на днях заменила, сами из строя вышли, но разницу не вижу, вот.

SlavaCD

New member
обычная электро диагностика,там и должно показать,пусть давление топливной системыпомерят,фильтр топливный купите,пусть поменяют

Всё бы ничего, но смущает именно зимнее время года. Летом чётко. Зимой проблема. От чего это именно так...

Custo

New member
10 я бы еще потерпела. Но я знаю уже по опыту, что будут все 13 точно - впереди. Ну серьезно, не на бэхе же ездим, куда столько. Это ненормально по сути

Neos

New member
yM6HcY_D6Bk.jpg

чек у меня это датчик который лямбдазонд . один меняла. Говорёно было второй тоже заменить. Денег жалко, не меняю. Но и расхода это сэкономит как мне сказали ну 0.5л. Не явится решением проблемы...

Roman Albahtov

New member
это глупость,лямбда и дает расход,если один из них не работает,он дает не верную информацию,либо добавить топливо,либо уменьшить подачу и добавить воздуха

вторая лямбда редко выходит из строя. Чаще всего на ней пробивает так называемый подогрев . На расход не влияет, а ошибка гореть будет . Какой фирмы стоит первый зонд, он может быть не исправен ( не корректные значения выдает ).

какой у мотор ? На машине жены менял на Bosch. Читал в интернете что ставить нужно либо его либо оригу. Остальные могут не корректно работать. У нас f14d4. Рекомендую обратиться к хорошему диагносту .

Сверху