с чем может быть связано то что обороты работают с диапазона от 2000 не могу педалью словить от холостых до 2000 прогретый не прогретый разницы нет

tugaibey

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чем может быть связано то что обороты работают с диапазона от 2000 не могу педалью словить от холостых до 2000 прогретый не прогретый разницы нет педаль постепенно жму ход есть и обороты все равно от холостых сразу на 2000 прыгают даже с дросселя так, пробовал адаптацию дросселя делать и сам дроссель чистил не помогает
Мотор b12d1 (1.2)

Приветствую. Аналогично такой мотор и такая же история. Я как то не заморачивался, машина едет, динамика присутствует, посторонних звуков нет. Вобщем как говорят "не мешай машине работать". Меня напрягало одно время, что положение дроссельной заслонки равно 10.7 процента, и это закрытое положение. Ездил на диагностику, ничего не нашли, сказали возможно особенность такая. Машина работает ровно, без нареканий

я как то поднимал эту тему, и советов получил много. Дельных. Но т.к. у меня система промывалась и всё в рабочем состоянии, по приходу нуля градусов на улице - выше 70 не поднимается температура о.ж. . Я поставил картонку перед радиатором, и купил автоодеяло. По итогу, 10 минут езды до работы - выходит на рабочую температуру под 90. Заметил, что тарахтеть на месте смысла нет. Я как то из деревни решил прогреть её. Ездим с маленьким ребенком и не хотелось, чтоб в холодную машину садился. Короче ждал я час наверное, чтобы в салоне потеплело более менее. Но это же бред. Я сейчас перед работой завожусь, смотрю когда выходит на холостые обороты ( 800) и еду. Так гораздо быстрее прогреется. Ехать холодно, но купил подогрев сидений накидной, и стало комфортнее. Перегрева нет, по трассе катаю 100км в одну сторону, и выше 93х температура о.ж. не поднималась

andrey_fly

New member
вот интересно было то что согреется ли на месте так и думал что даже через час выше половины не поднимется, я обычно с автозапуска завожу мин 15 стоит и лёгкое тепло идёт с печки когда сажусь... автоодеяла нету но со стороны бампера перед закрыт а сам радиатор вплотную не закрываю коробками и по пути на работу через 4-5 км уже комфортно становится хотя до работы 6км 15-20мин ехать
Это все при -20

да, я для себя сделал вывод, что ждать - это не для нас. В движении в разы быстрее прогреется и будет толк. Да и долго стоять (по часу) на холостых говорят вредно

Mystic

New member
По идее виноват в этом дпдз. У самого похожая проблема, двигатель тот же, машина 11 года, датчик родной еще. Хочу попробовать поставить бесконтактный.

Сверху