Шины+диски на зиму( 30т.р.)

Жду первую зиму, которую проведу с авехой, и тк опыта пока очень не много, посоветуйте- какую резину ставить и стоит ли литье приобретать(R15) к ней если бюджет на все про все 30к(лучше если с шиномонтажом, но можно и без в крайнем случае) И вообще какие минусы литых дисков в зимнее время года, кроме очевидно того что они постоянно будут грязными (часто вижу советы ставить кованые в зиму..) Также посмотрел линейку дисков реплика со штатными размерами, и мягко говоря, ничего там не впечатлило(кроме 1 варианта, но на самый крайняк ), на такие диски тратить деньги вообще не хочу, ибо радости с них будет не больше чем от стоковых колпаков = Поэтому сразу возникает несколько вопросов- не стандартные диски( по большей части ЦД 56.5 отличается и вылет далековат от 45) можно ли подогнать под стандарт какими либо средствами, типо колец и тп, чтоб встали без опаски (всетаки зима), на ТО-1 поеду в самом начале весны- переобуваться обязательно? (чтоб гарантию сохранить) Вообщем жду советов и обсуждения по вопросам...

Mystic

New member
Сань, не парься ты. ставь любые диски какие нравятся вылетом 35 - 50) но правда тогда с гарантией будут проблемы(но я думаю убить подвеску за 2 года что распространяется гарантия - сложно) у меня летом стоят диски на 14 с 38 вылетом и очень широким центральным отверстием - никаких проблем. диски прекрасно центруются гайками. а из за нештатного вылета никакого дискомфорта

Aonir

New member
Андрей Константинов Хотелось бы поаргументированей советов, хакку 5 и гиславед нф5 рассматриваю как основные варианты, если здесь ничего другого, более лучшего, не посоветуют..

а что тебе конкретно хочется знать? ;-) по поводу гиславеда ничего не могу сказать но мой товарищ на лачети ими не доволен(не знаю почему поэтому промолчу), у моего отца на туссане стоит хакка 5. на льду шикарно держит а вот по городу ужасна(( на асфальте размазня и шумит сильно. да и ценник, промолчу(маркетологи нокиан работают хорошо) у самого стоит гудиеар экстрим на 14 - за 2 сезона(этот третий) все шипы на месте, шумит лишь чуть громче летних кумхо, плавность хода хороша да и на всех покрытиях поведение умеренное)))

Александр Москвин спс, с вылетом разобрался) но отличие в центральном диаметре всеже напрягает(если большое уж слишком).. на лето планирую ставить (там еше попарюсь) а на зиму чтонибудь попроше хотел, более под стандарты вписывающееся..

Watman

New member
а в таком случае я бы сэкономил. кидай штатные диски на зиму а под летние(я так понимаю на 15 они) купи такие диски)) как по мне так самый хороший вариант получится) а вообще на зиму 14 хорошо - мягко и хрен пробьешь))

спс добавлю в список рассмотрения Goodyear UltraGrip Extreme ибо частенько придется по асфальту зимой катать, а про хакку5 и гиславед много недобрых высказываний изза поведения и шума какраз на нем уже слышал- неспроста все это) Знаю много говорили об этом, у когото цепляет у когото нет, но всеже рискну- 195/60R15 поставлю, если гудиер выберу..

basketo

New member
Гиславед - все хорошо, тока шумновато. Щаз езжу на них. Учитывай, что температура ща плюсовая. Дорогу держат на пять с плюсом.

Inozemtseva

New member
я ставить буду не сейчас, а когда снега побольше и температура пониже, хотя на снег пофиг и без него в зависимости от градусов переобуюсь но не по указанным +7 в мануале. гиславед еше не исключаю, в выходные поеду пообщаюсь еще с продавцами..

По шинам я нашла много интересного на сайте: Там есть тесты всех шин, советы экспертов и все все все. ))

A-l-e-X

New member
НУЖНА ПОМОЩЬ..... попала в аврию, диск в дребезги, списала все данные с диска, кроме ET, не нашла, всё затёрто, поискала в инете, нашла такой диск, (причём сколько смотрела, именно такой, со всеми соответствующими параметрами, был с вылетом 49, подумала, что значит это стандарт, в некоторых инет-магазинах подтвердили, что он идёт только с вылетом 49.... ( хотя видела, что на авео штатно устанавливается вылет не более 45)), поехала, купила(причём пришлось купить два, т.к. по одному не продают........ в итоге сняла остальные диски, чтоб перекинуть резину.и на одном из них увидела, что вылет действительно 45...... пошарила в инете, да, есть реплика с вылетом 45 ... вот ссылка: теперь возникает вопрос...... вернуть диски проблематично...... МОЖНО установить два диска с вылетом 49 на зад????????? (спереди останется два диска с вылетом 45.) будет ли сзади цеплять за что-то, получается, что я уменьшаю колею.....и вообще, можно будет ездить на разных дисках????? или лучше купить с вылетом 45 и не испытывать судьбу?

Сверху