Шины, диски

История не раз доказывала: то, что хорошо Европе, России не годится. Поэтому к любым тестам, испытаниям, исследованиям, проведенным в тепличных условиях, у нашего человека отношение настороженное. Недавно немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал результаты проведенного своими экспертами теста зимних шин типоразмера 185/65R14. Из 16 шин, принявших участие в проверке потребительских качеств, с честью испытание выдержали лишь шесть, еще три шины были рекомендованы в качестве эконом-варианта. Покупка еще пары колес может быть оправдана крайней степенью бедности или социальным пособием. Последние пять покрышек получили оценку «категорически не рекомендовано». Естественно, публиковать результаты этого теста в России без поправок «на мороз» и «плохо освещенные и нечищеные дороги» нельзя. Однако, учитывая немецкую педантичность и скрупулезность, можно смело утверждать: рекомендованные ADAC шины не подведут и в средней полосе России. Поэтому остановимся на них подробнее. Лучше всего себя зарекомендовали колеса Vredestein Snowtrac 3. Эти шины показали наивысшие результаты в тесте на льду и на снегу, хорошо проявили себя на сухом и мокром асфальте, а также оказались очень износостойкими. Тем не менее купить эти колеса в России пока проблематично, но их предшественники «второй модели», также неплохо себя зарекомендовавшие в прошлогоднем тесте, в среднем продаются по цене 2470 рублей за колесо. Почетное второе место заняли шины Fulda Kristall Montero 3. Они стали победителями в тестах на экономичность, выиграли состязание на мокром асфальте и лишь уступили лидеру на снежном и ледовом этапах. Средняя цена такой резины в России — 2200 рублей за колесо. Замыкает тройку лидеров Continental ContiWinterContact TS800. Эта резина получила твердую четверку во всех дисциплинах и оказалась самой износостойкой. Тем не менее, вероятно из-за раскрученности бренда, средняя цена таких колес в России — 2930 рублей за баллон. На четвертой строчке Bridgestone Blizzak LM30. Эти шины продемонстрировали хорошие показатели во всех тестах, но ни в одном не стали лидерами. Нам не удалось найти эти колеса в свободной продаже. Пятое место за Goodyear UltraGrip 7+. Эти суперпопулярные в России колеса во всех тестах буквально наступали на пятки модели Blizzak LM30 и также заслужили твердую «четверку» в общем зачете. В цене эти колеса не отстают от лидеров. За одну шину в магазине просят 2650 рублей.

Моя зимняя резина GoodYear Ultra Grip Extreme шипованная 175/65R14, диски штамповка. Третий сезон пошел. Первый был на Ланосе. Резина мягкая, но шумная из-за шипов, ощущение как в салоне самолета. Летние родные диски 15 с родной резиной.

Родная резина на АВЕО 185/55 на 15, по крайней мере на 2010 г.в. Говорят, если ставить на 65, то в поворотах сильно цепляется за арки. Я так думаю, что не зря производитель указывает максимальный типоразмер резины. Лучше тогда уменьшить радиус диска. Особенно на зиму, да с нашими дорогами.

ISpy

New member
Зимняя у меня бриджстоун 5000 и я очень доволен... =.)) два сезона отъездил и все шипы на месте, снег гребёт хорошо, только шумновата... вот думаю, что на лето ставить, думаю ёкогаму...

kulikov

New member
Привет друзья. Взял зимнюю резину NEXEN Winguard 231 175/65R14 82T, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО НЕЙ. В магазине нахвалили, сказали бренд Корейский, а пр-во Китай. Может у кого нибудь тоже такая есть?

slik

New member
Взял себе kumho kw31 185/65/R14 зима, очень доволен. У нас в Украине стоит по 650 грн.

Сверху