Сколько атмсфер требуется для зимней резины 175 / 70 R13

Летом на стандартных R14 ездил. там всё понятно было. 2.0 или как многие пишут 2.1. На зиму стоят 175 / 70 R13. вопрос сколько атмосфер давления нужно для этого варианта, и нужно ли передние колёса накачивать чуть больше чем задние

hard_gm

New member
Размер покрышки и давление связан между собой, но не так как многие думают. Основные критерии: условия эксплуатации и конструкция шины. Как пример - на стандартной покрышке автомобиля, размером 185/65/14 давление обычно 2-2.2атм, на стандартной покрышке шоссейного велосипеда давление 7атм. Просто объем воздуха у вела меньше и давления надо больше, чтобы сохранять необходимые параметры эксплуатации. Еще пример - трейлерные катки с давлением 6-9атм, и шина трактора с давлением 0.5-1.5атм

я все понимаю, но покажите мне стандартную покрышку шоссейного вела с давлением 7 атм? Вы представляете себе это? 3-3.5 - это уже деревянные колеса!!!!

А вы погуглите, а лучше в магазин сходите и посмотрите :) Поскольку увлекался и шоссейным байком и горным в данное время, то про эти покрышки прекрасно все знаю.

Вл Ад

New member
И да, колеса на шоссейном велосипеде должны быть деревянные, ибо там всего то дюйм диаметра.

fut

New member
Уточнение: диаметр сечения покрышки, а не размер обода :)

спасибо большое. ответ по теме) мне помог. я просто почему спросил, потому что когда 2.1 колесо кажется недокаченным чисто визуально, поэтому и решил уточнить этот вопрос.

Hermann

New member
Хм, у меня было только наоборот, когда я стоял смотрел на колесо, казалось что оно не достаточно накачено, а когда глянул на манометр немного ахринел увидя 3, 2.....до сих пор удивляюсь как оно тогда не лопнуло)

Ну манометр нужно сначала проверить, чтобы не врал, а после этого не ронять и не бить его, не любят они этого.

Сверху