Сколько лет вашей машине? Пишем отзывы, внештатные вложения в ремонт, планируете ли менять?

Начну я: 6 ЛЕТ НАЗАД МЫ С АВЕХОЙ ВЫЕХАЛИ С АВТОСАЛОНА 28 фев 2006г До этого - ВАЗ 11113 ОКА(не смеёмся) Кузов Т200 рестайл, последней партии - чистый кореец... техпаспорт 2005г. Комплектация полная(кроме АБС и автомата). Новые Т250 только появились, но на тот момент не понравились Кратенький отчёт: 2006г - новенькая машинка, сразу установлена сигналка, коврики, чехлы, защита двигателя, доп подкрылки и брызговики(ну это всё само собой) 2007г - пробег 10 000 2008г - пробег 20 000 2009г - пробег 30 000 2010г - пробег 40 000 2011г - пробег 65 000, первая зимняя эксплуатация 2012г - пробег 85 000 На данный момент - 91 тыс... Гаражное хранение. Первые 4 года очень бережное использование(ездил отец по выходным, я был в армии, потом жил в другом городе). С лета 2010г я приехал. Началась зимняя эксплуатация, езжу каждый день. С осени 2010 года ТО своими руками, каждые 10 тыс, замены-проверки по регламенту. Ездил 50/50 по Туле-Москве, пару раз в Белоруссию, раза 4 на Украину, 2 раза в Абхазию Из внепланового ремонта: 60 тыс - замена передних колодок 65 тыс - замена прокладки клапанной крышки 70 тыс - замена дворников)) 85 тыс - замена сальника левого привода 90 тыс - разорвало корпус термостата Двиг F14D3, прошит, ЕГР заглушен, установлена распорка, реснички на фары, музыка DLS, шумка, голова Sony, БК Multitronics, заменены чехлы, радейка MegaJet MJ-300, литье от новых авех, ДХО. Задняя правая дверь красилась-ровнялась 2 раза(мелкие аварии не по моей вине). Бампер спаян-подкрашен аккуратно(ловил камень на трассе) Машиной дово знаю, что старенькая уже, но менять не собираюсь ближайшее время. Если менять, то на реально что-нить крутое(бизнес класс например). А седан на седан(астра, мазды какие-нить) менять не хочу. Вот так вот. В планах: подвеска сдохла тыщ 20 назад, коплю денежку на весеннее вложение. Улучшение шумоизоляции. ГРМ менять тоже скоро пора(менялся на 45 тыс), ролики загудели, уже заказал 16 диски ковка

ebonoserv

New member
Моей будет год в первых числах апреля, авео седан 2011г.в., за это время успела поменять передний бампер(на трассе налетела на железяку, отбила кусок), лобовое стекло(проездив около двух недель поймала камень, теперь ямочка в районе лба)), ободрала задний бампер, погнула диск(влетев ночью в яму на высокой скорости), на данный момент проехала 30 000км.Своевременно прохожу ТО в г.Уфе, обслуживанием не довольна, что нибудь да забудут. Один раз защиту не завернули в результате она отвалилась прям на дороге.Машина конечно хорошая, но хочется чего нибудь получше.

машинке ровно 2 года. авео хетчбек 3 д. чистый кореец. машинкой довольна. ни разу не подвела, даже в -25. удобно, практично для города. даже сейчас довольно неплохо хоть дороги как после боевых действий. пробег на данный момент 20 тыс. обслуживанием у дилера осталась очень не довольна. за это время лишь своевременная замена масла, фильтров, свечей. цена соответствует качеству.

serrokko

New member
купил в августе 2011г., сразу вытек хладоген и потек антифриз, первое устранили а второе течет до сих пор, но не так бурно. В прочем, машина нравится, в холода не подводила.

Kaligula

New member
Брал в 2010г. с рук Т250 1, 4 на автомате 2007г.в.. На момент покупки пробег был 107000 км. Машина обслуживалась у официалов, состояние идеальное. После покупки была покрашена правая сторона, т.к. была неглубокая но неприятная царапина по борту. В итоге сейчас почти до металла обколупался порог внизу перед аркой колеса. Надо подкрашивать. По механике, после покупки поменял задние амортизаторы, колодки по кругу, масло в АКПП. Никак не везет с прокладкой под клапанной крышкой, подтекает, буду уже третью ставить. В остальном все работы по регламету - масло, тормозная жидкость, ремень ГРМ, свечи, фильтр салона. Летом застучала правая стойка, поменял сам, но купил какую то неудачную, сейчас вроде опять начала подстукивать. В общем к машине претензий нет, очень нравиться. Первой зимой пару раз не завелась в сильный мороз - был родной аккумулятор. Перед второй зимой поставил новый на 65 - в любой мороз, даже 33 градуса со стартом проблем не было. Подвеска комфортная, в меру упругая но не табуретка и дорогу держит. С шумкой не очень, но терпимо. Расход не скажу что радует, в городе около 10л. по трассе, если не гнать, 7-8л, если едешь больше 140 км с резкими ускорениями то как в городе - 10л. Сейчас машина в отличном состоянии, после зимы планирую загнать к ребятам в сервис для проверки, но это больше для успокоения, т.к. видимых проблем нет. Да и кондер надо дозаправить, что то хуже стал охлаждать.

купил машину в 2011 году в сентябре, сделал себе подарок на др. машина была поддержанной 2008 года рождения, прошла на тот момент она 21 000. Сейчас я накатал почти 40 000. Машиной доволен в полной мере. Из того что поменял были лампочки и расходники. Двигателя 1.2 хватает, резвый, кушает мало, на трассе 170 держит отлично. В данный момент занимаюсь заменой подвески и установкой пружин HR -40мм, поставил штатную мультимедию, кому интересно вся жизнь тут

pildwell

New member
Покупал ашину в ноябре 2007.(новую). 1, 2 хетчбек Кореяночка.До этого была ВАЗ 2109. На данный момент пробег 53000. Все ТО проходил у официалов. За два года гарантии было заменено : Датчик АБС и стойка стабилизатора. В год поезжаю по 15000 км.Где то в 50000 км заклинило заднее колесо, пришлось на эвакуаторе везти в сервис т.к барабан открыть не приходлось возможным, оказалось что задние колодки расслоились хотя износ их был менее 50 %. Масло Shell- синтетика машина заводилась с первого раза в -38 при этом издавая вякие неприличные звуки :))). Бензин лью исключительно АИ-92. Минусы: 1.Очень большой расход для двигла 1, 2. Она кушает 10 л, а в сильные морозы более -25 там мне кажется и до 15 л доходит т.к стрелка бензина падает на глазах. (диагностика инжектора показывает идеальные показатели). 2. Очень долко прогревается двигатель до рабочей темпиратуры, а соответственно и салон от печки (зимой). Плюсы: 1. На время покупки авто очень приемлимая цена 345000 была на тот момент. 2.В меру резвая, маневренная (залезает в любую щель) 3. Не смотря на дешевый пластик салон не скрипит, не шумит. 4. По моему не убиваемая ходовая. Вобщем хорошая машина за те деньги которые за нее просили На счет смены авто задумываюсь, но на что меняь пока не решил. ВОТ КАК ТО ТАК

SlavaCD

New member
У меня АВЕО 2008 г. хэтчбэк, кореец. Пробег - 41 000. Купил в прошлом сентябре с пробегом 20 400. Нарекания по машине: кондей - гудит, передачи включаются кое как, шумоизоляция - никакая, дверные накладки и накладка крышки багажника скрипят, на хороших скоростях (130-150) ведёт себя как флюгер, шатаясь по ветру и уклоняясь от встречных фур. Расход топлива при оборотах 4 000 и скорости более 140 км ч резко возрастает, дорогу держать трудно, сильный гул от отверстий в переднем бампере. За 20 000 пробега сменил стойки стабилизатора, опорные подшипники, задние сайлент-блоки, колодки по кругу, передние тормозные диски. Сейчас предстоит замена ступичных подшипников. Кузов - ф из за качества сварки часто не закрываются двери, если встать не на совсем ровном месте. Недавно загудела зарычала коробка, вероятней всего - подшипник вторичного вала. Трижды (...) менял лобовик (лопался от перекоса кузова). Прогревается зимой - долго, летом - тоже. Это только малая часть нареканий, кто мечтает об АВЕО - покупайте, и удачи вам. Вуаля P.S. Очень аккуратный и бережный водитель, стаж 19 лет.

сначала была самая первая АВЕО (с длинными узкими поворотниками))) её история началась в апреле 2005..... вообщем машина отличная - за исключением дизайна..... чесноговоря - круглое Г... на вид.... да и кузов както быстро гнить начал (хотя храню в гараже) но как ни странно - очень живучая))))) и детали можно даже сказать дешовые)))) машина была в лобовой..... слава богу отделался только заменой бампера, поворотников, капота и радиатора...... ну и руль пришлось заклеить изза подушки))))) из конструкционных минусов: изза наших дорог приходилось часто менять все резинки на подвеске.... особенно доставали суппорта на передке и резинки на реактивных тягах в жопе...... поменял, пару месяцев покатался, и опять начинаеться это раздражающее бряканье.... и опятьже, изза этой подвески - машина очень чувствительна к боковому ветру...... + очень хилая система задних амортизаторов.... изза которых амортизаторы прилетают в багажник..... (после одного такого случая приварил шайбу под колпак амортизатора - и вроде полегчало)))) всё закончилась продажей в июне этого года с пробегом 180т (кстати продал перекупщику за 50т грн ну или 6 250) за ценой не гнался - мне надо было от нее срочно избавиться)))))) и вот сразу после продажи одной купил другую))))) 26 июня - АВЕО нью))) обошлось в 138330 + регистрация 6000 + антикор + защита картера..... воообщем получилось гдето 150т грн...... ну или 18 750 по дизайну - просто не сравнить))))) море впечетлений)))) и пока что все положительные))))))))) прошол пока 3300км поэтому все болячки еще незнаю)))))

Azaron

New member
Первая была авеха 2006 года 1, 2, после покупки в течении месяца ее перевернули, не сгнила после ремонта до 2011 года, продал с пробегом 230 000 км, классная машина за эти деньги. Потом купил Авео 2007 года 1, 4 практически в топовой комплектации, опять же классная машина за эти деньги. Вторая машина сейас Kia Cerato Koup, зае***ся ездить на гарантийный ремонт, стоит как две авео, замучался с ней. Авешку свою не продаю, катаюсь на ней по делам, очень юркая и неприхотливая машинка.

Аккуратный и бережный - это не про вас)))) Надо понимать, что это не мерин и не беха и 130-160 км/ час не для малютки авео. 120 по трассе для нее идеально, ничего не придется менять а ездить быстрее, то я на кладбище не тороплюсь, я там работаю художником и портреты делаю таким как вы... Даже тем, кто на меринах и Бэхах разбились, молодым и красивым, надеюсь, вы не из них будете, подумайте о пешеходах и пассажирах и посмотрите сайты гонщиков- они рекомендуют скорость 80 км/ час))) Выгода минутная, сами посчитайте. Вот Вы и платите за свою АККУРАТНУЮ езду... Очень долго смеюсь

prostoi

New member
Вот прошла первая неделя как я стал владельцем новенького авео. Оформил кредит в Элекс Полюсе что на Кировоградской 11б . Предложили хорошие условия. В сумму кредита вошли страховка и допы. Салон оставил приятные впечатления, особенно общение с кредитными экспертами) покупкой очень доволен, когда росплачусь с кредитом, буду тюнинговать машину))

kiborg

New member
Срочно понадобилось купить автомобиль и так как денег особо не было то изначально рассматривался вариант покупки в кредит. по совету друзей отправился в Элекс Полюс что на Кировоградской 11б, подобрали мне Шевроле Круз в базовой комплетации, рассчитали там , все как положено, условия кредита устроили. Машине уже месяц, покупкой очень доволен абослютно. Рекомендую.

Сверху