собратья. Такая проблема нарисовалась двиг B12D1 было масло шел 5w40 поменял на генезис ( сказали что шел сейчас плохое типа под лукойлом ) проехал

Доброго времени суток, приобрёл себе авео. Ремень ГРМ какой фирмы посоветуете? 1.4 94 лс 2007 год. Люкс как я понимаю такое себе фирма, а про Гейтс кто что скажет?

Доброго времени суток собратья. Такая проблема нарисовалась двиг B12D1 было масло шел 5w40 поменял на генезис ( сказали что шел сейчас плохое типа под лукойлом ) проехал 7000 и заметил что если машина постоит день и более на холодном запуске маслёнка тухнет в течении 3-х секунд, а раньше тухла моментально. Заменил масло на кикс 5w40 ну и фильтр, но проблема не ушла. Что может быть? Может стоит всё таки шел залить?

Двигатель f14d4 стоит гейтс. Если я неошибаюсь на вашем двигателе еще и помпу тоже менять вместе с ремнем грм.

SlavaCD

New member
Было так же, 212тыс.пробег
Zic10 40залил, фильтр подороже, нормально всё стало, последний год 5-6тыс на масле катаю и замена.

Ильдар

New member
так вообще лучше сразу и ролики менять. Чтобы больше потом туда не лазить, а то потом опять платить и всё снимать

Lera Moskaljova

New member
мне в одном сервисе сказали просто ремень. А в другом сказали, что лучше всё сразу. Пришлось потом остальное докупать. Хотя помпа была в нормальном состоянии

Сверху