СПАСИТЕ...ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ??? .?

месяца 2-3 назад началось такое-после особенно большой скорости-для меня это пока что 90-100 км/час...еду еду значит...ну к примеру дорога уходит не резко влево или вправо а так плаво но руль соответственно поворачивать плавно нужно-и тут начинается такой звук-типа уууууууу ...такой глухой гул где-то в области педалей как будто в двигле где-то....дорога становится прямой-руль соответственно прямо уже встал-и прекращается газ отпускаю тоже пропадает...но как-то так периодами-на работу каждый день езжу ни разу такого не было-осбычно всега когда надо в аэропорт или ещё куда на довольно дальние расстояния-эта хрень опять начинается....руль не бьёт ничего не меняется просто гул......странно что может быть? ремень ГУРа?????????? или что

это насос гидроусилителя руля скорее всего. происходит активная активация его работы когда ты хоть не много сдвигаешь руль. Т. е. насос получает нагрузку. А второе совсем бесплатно. У тебя случайно не зимняя резина еще стоит? Такой гул еще бывает при определенном износе резины, при определенной скорости и при определенном угле поворота колеса:) Если все так, прислушайся, может это все таки резина завывает:)

притом только после большой скорости((( не резина новая и гул то громкий то тихий и как гудит резина -я уже слышала.. этот гул совершенно другой)....так вот прислушалась окна открывала но почему когда газа педаль отпускаешь или тормозишь-тогда оно пропадает...потом может появится.... может неделю быть не слышно.....но спасибо тебе) мне несколько народу все говорят-гур что-то с ним......

Lizunoff

New member
шины какие? у меня шины по 1200 рублей штука, и они гудят вечно т.к дешевка))

шрусы гудеть не умеют впринципе они только хрустеть могут. на плавных поворотах могут гудеть(подвывать) только ступичные подшипники.

GrokRu

New member
Да и гур вряд ли, так как на скорости он не активный, да еще и при 100 км. На малой скорости его не слышно, а тут на скорости........

gemaglabin

New member
как это на скорости он не активен? тогда ты бы поворачивал с малым усилием, как на жигулях.

возможно ступичный подшипник, или резина. ГУР мало вероятности. Даже на месте его мало слышно, а на сотне км.?

а ты попробуй в момент, когда слышен гул притормозить, или наоборот газу поддать. Если тональность изменится, то гудят подшипинки. Гур скорее на месте гудит- нагрузка гораздо больше, чем на скорости. Еще его можно услышать, если на месте вывернуть руль до упора. Если гул на скорости отличается, то это точно не гур.

Сверху