Стеклоомыватель.

Не подается омывашка на стекло. Дворники работают, характерный звук работы стеклоомывателя есть, жидкость в бачке присутствует, НО не подается на стекло. Посмотрела шланчики под капотом, вроде все целые, ничего не отошло. Неужели придется разбирать всю систему?

MarX

New member
Может, замерзла жидкость просто? У меня так прошлой зимой было, оттаивал на подземной парковке.

Недели две назад такая же ерунда была, тоже подумала, что жидкость замерзла. Но когда прочистила штучки, из которых жидкость прыскает на стекло, то все заработало. Врядли жидкость замерзла.....если честно, то даже попробовать отогреть негде, это же не 15 минут....часа на 3 надо оставить, а то и поболее. У меня в моем городке нет подземной парковки=(( И гаража нет...

Такое же было, снял шлангочку с форсунки и шприцем залил туда горячую воду + в бачок омывателя теплой воды, и за минут 10 все работало.

Если честно, постоянный геморрой с этими псикалками, замерзают на 100-110км, встанешь постоишь минут 4-5 начинают работать еду дальше, Ильмир здесь вы правы если заливать то только хорошую, дешевая гадость становиться желе.

мне с сервиса мерседес подгоняют, не вонючая вообще, в продаже таких не встречал, даже из самых дорогих. на азс несте есть неплохая незамерзайка финская, желтая водичка в белой банке с синей этикеткой

Хотели изначально куда-нибудь заехать и отогреть, но такая погода ужасная, что ни на мойку, ни на подземку желания ехать нет=( Сегодня всетаки решили разобрать и посмотреть, так диагноз вернее будет=) Все шланги целые. Отсоединили насос, а на сеточке снег....и в бачке тоже снег. Остатки омывашки вытекли, а снег на дне остался. Спрашивается, откуда он там? Ведь бачок герметичен и в него снег попасть не может. У нас только один ответ....... когда температура стала минусовой, я не сразу заменила омывашку, точнее долила просто зимней сверху и всё=) Езжу я не часто сейчас, омывашка не использовалась практически. Какое-то ее количество ушло, а остальное замерзло. Вобщем надо по новой все открутить, снять насос и просто смыть весь этот снег с омывашкой, которую планируем предварительно нагреть в горячей воде и вылить в бачок. Думаю поможет. Теперь надо время выбрать все это сделать=) А омывашка зимняя у меня не плохая в принципе, лежит в багажнике и не густеет.

Сверху