Стеклоподъёмники

Саня

New member
Добрый вечер всем гостям.
Приобрел недавно машину Aveo 2010 1.4AT
Не работает стеклоподъёмник со стороны пассажира спереди. Однако со стороны водителя работают оба!
Я снял карту пассажира и разобрал кнопку, было немного нагара. Я все хорошо почистил и собрал на место, но работать он так и не начал. Я залез в блок предохранителей и судя по данным из открытых источников нашел где должен быть предохранитель на стеклоподъёмники. Это позиция 7. (У меня там вообще не стояло предохранителя) . Я поставил на 15А, и все равно стеклоподъёмник не работает. Прошу подскажите где искать?

Viktor1973

New member
Если стеклоподъемник на передней пассажирской двери вашего Chevrolet Aveo 2010 года продолжает не работать после предпринятых вами действий (чистка кнопки и установка предохранителя), то проблема может быть связана с несколькими факторами. Рассмотрим возможные причины и шаги для диагностики:

1. Проблема с проводкой

• Проверьте проводку между дверью пассажира и кузовом. Со временем провода могут изнашиваться или ломаться, особенно в месте изгиба, где они соединяются с дверью через резиновый гофр. Часто это приводит к тому, что питание не поступает на кнопку или мотор стеклоподъемника.
  • Используйте мультиметр для проверки целостности проводов.

2. Проблема с мотором стеклоподъемника

• Если предохранители и проводка в порядке, вероятно, сам мотор стеклоподъемника может быть неисправен. Даже если питание поступает на мотор, он может не реагировать, если сломан или заел.
  • Попробуйте подать питание на мотор напрямую, чтобы проверить его работу.

3. Проблема с кнопкой управления

• Несмотря на то, что вы очистили кнопку от нагара, она все еще может быть неисправна. Иногда контакты внутри могут быть повреждены или изношены. Можно попробовать заменить кнопку на заведомо рабочую (например, с другой двери) и проверить, решит ли это проблему.

4. Проблема с блоком управления

• В некоторых автомобилях стеклоподъемники могут быть связаны с центральным блоком управления (Body Control Module, BCM), который управляет множеством функций в автомобиле. Если блок дает сбой, это может влиять на работу отдельных систем, включая стеклоподъемники.
  • Проверить блок BCM можно только при помощи специализированного оборудования на СТО.

5. Проверка предохранителей и реле

• Хотя вы установили предохранитель в позицию 7, стоит проверить реле стеклоподъемников. В некоторых автомобилях за работу стеклоподъемников отвечают не только предохранители, но и реле. Если реле неисправно, питание на мотор стеклоподъемника может не подаваться.

6. Проблема с центральной консолью управления

• Если кнопка управления пассажирским стеклом на стороне водителя работает, но сам стеклоподъемник — нет, это может указывать на проблему с центральной консолью управления на водительской двери. Возможно, повреждены контакты, и команда на пассажирскую сторону не доходит.

Рекомендации:​

1. Проверьте проводку, особенно в районе гофры между дверью и кузовом.
  2. Попробуйте подать питание на мотор напрямую для проверки его работоспособности.
  3. Замените кнопку на пассажирской двери на заведомо рабочую для исключения проблемы с самой кнопкой.
  4. Если ничего не поможет, обратитесь на СТО для диагностики блока BCM или проверки цепи на более глубоком уровне.
Этот пошаговый подход должен помочь найти источник проблемы и вернуть работоспособность стеклоподъемнику.

Сверху