Стоет ли менять какое либо масло или запчасти самостоятельно если до то ещо дело недошло?

l207511

New member
Я поменял масло на 10000 тыс. несколько раз менял лампочки, переделал себе решётку и на ТО не поеду на гарантию мне плевать)) ...ТО обдираловка.

ТО обдираловка? . Не правда. Готов спорить. Аргументы в студию... Сегодня ездил на ТО-0. Машина прошла 3.100. При составлении акта была заявлена сумма в 3000р. Было заменено масло, фильтры, сделана диагностика движка (и то, по моей просьбе). При приёме машины менеджер мне отдал 500р. со словами простите, как-то что-то мы многовато взяли. Время прохождения ТО 1, 5 часа. За машину теперь спокоен. Знаю, что не подведёт. Плевать на гарантию? . А если выйдет из строя агрегат или узел, подлежащий гарантийному ремонту? . Отдавать свои деньги будешь? . Ну-ну...интересно.

Многие говорят ненужна страховка а как бить припустим утебя лопнул бампер ти самостоятельно склеил получается страховка уже недийствительна?

Гарантия нафиг... Я сделал ТО-0, и ТО-1. Да, ТО-0 стоит копейки, а вот дальше... Пробег на данный момент 66 500 км. Расходы: масло - 1500 руб. фильтр - 300 руб. свечи - 340 руб. меняю сам, за работу не плачу никому...ну ток себе на пиво:)) А пройтись замки, да петли смазать, что делают официалы, тоже не проблема... масло меняю через 10 000 км. Из поломок, что можно было предъявить по гарантии, так это вздулся аккумулятор, кстати тогда еще машина была на гарантии, машина простояла в сервисе два дня, мозги парили, искали как бы прокатить, чтобы не по гарантии менять, в итоге приехал к ним с новым АКБ, послал их, в прямом смысле слова и уехал. И нах такая гарантия.? Второй гарантийный случай: на прошлой неделе заменил стойку стабилизатора, цена материала с заменой 650 руб. Каждый решает сам, как поступать, но отдавать деньги за то что можно сделать самому, или на другом сервисе, как минимум в два раза дешевле..я не согласен.

BOOT

New member
Мне тут форсунку по гарантии поменяли, полетела на 5000 пробега, не заплатил ни копейки, но машина у них была 2 недели... И то, когда спрашивал гарантийный ли случай, отвечали, ваша форсунка заказана, я конечно от злости у них попросил четко ответить на поставленный вопрос, сказали гарантийный, сдержали слово...))) Собираюсь менять масло и свечи сам, уж больно высокие расценки у них за простую работу...

also

New member
Я считаю, что ТО на сервисе делают или только девушки, или парни которые совершенно ничего не смыслят а машине. Максимум можно сделать ТО-0, а все остальное пустая трата денег. Конечно мастера при ТО скажут что вам нужна диагностика или еще что-то поменять, а сами ничего не сделают или поставят БУ. Короче лапши навешают... Решайте сами. Я против делать что либо на сервисе

tugaibey

New member
Дмитрий BLOODZ 4 LIFE Милявичюс, вот тут с тобой согласен. Ты из Питера? Дальше ТО-0 начинаются реальные наё...даже откровенные наё... Но насчёт первого ТО...думаю сумма в 2.500р. что так материал с работой на сервисе будет стоить этих денег, что у официалов.

Александр Павлович я смотрю, что ты изменил своё мнение что ТО - обдираловка )) Аргументы все за меня уже привели, и у меня куча знакомых которые платили деньги ни за что, к тому же Aveo эта не лада врят ли у неё за 2 года будет какая то серьёзная поломка, тфу тфу тфу чтоб не зглазить)

Высокий

New member
Хи) Нет, не изменил. Читай внимательней. Я согласился, что последующие ТО-обдираловка. И то не факт...смотря какой салон.

У меня тоже полно знакомых, не только на Авео, которые утверждают, что не серьёзно соблюдать все ТО. Короче я в замешательстве, честно говоря... Если отказываться от гарантии, не приезжая к официалам-значит надо искать другой сервис...а это не факт, что они вообще в данной машине что-то смыслят... Есть ещё факт, что машину данной ценовой категории лучше после 2з-3х лет продавать...вот тогда работает фраза врят ли у неё за 2 года будет какая то серьёзная поломка. Для этого тут и обсуждаем темы, чтобы найти наилучший вариант...

вот нидели через две должен делать первое ТО в салоне после етого и розкажу как ето все повлияло на меня так как повлияло на того кто уже делал ТО в салоне

taiga

New member
А что таоке ТО-0? Мне при покупке сказали проходить первое ТО на 15000 пробега.

ТО-о лично у меня делалось по гарантийной книжке при 2.000 км. Сменили масло, поменяли фильтры. Я так понял, что некоторые официалы оставляют это на усмотрение владельца. П.С. Первое ТО сказали приезжать не раньше 16.000 км.

Уважаемые. Я так понимаю, что у всех в гарантии сказано - 10 000 км или календарный год? А то у меня 3 000 и год как раз подошёл - жаба давит отдавать на шару таньгу.

Aonir

New member
Ребята...всё относительно...и раз на раз не приходиться...у офицалов (Питер) замена ремня ГРМ с работами выливается в не много не мало 10.000 (десять тысяч) рублей... в думайтесь в эту цифру... А не у офиц.1900 рэ...ремень-700 деревянных и работы 1200... Но так не всегда...

Luka

New member
7 Дмитрий Amante Ким 18 апр 2009 в 1:43 От куда такие цены???? Питер. Смена ремня и тд с ТО 22, 000. Сам менял так что инфа достоверная. Посм форум Со своими деталями дешевле. В 15, 000 уложитесь. 6 Чичиркоза Юрий 18 апр 2009 в 0:09 Хм. Жаба душит так не плати. Мало оч наездил. У меня за неделю 3, 000 км.

Сверху