Свистит печка:))

Аспирант

New member
Когда включаю обдув начинает свистеть и дуть теплым воздухом ) Машину купил месяц назад, понятия не имею что делать :( мб фильтры?

Лечется не оч сложно. Снимается моторчик в сборе, несется домой, перебирается, смазывается и вуаля снова тихая печка.

1 Вытащить бардачок как для замены салонного фильтра. 2 Отсоединить эл.разьём. от эл.мотора. 3 Отсоеденить шланг охлаждения вентилятора. 4 Выкрутить три самореза. 5 Снять мотор с уплотнителем потянув вниз. 6 Смазать Взято отсюда - Там всё разжёвано до мелочей) удачи

basketo

New member
Аналогичная ситуация...но пока терплю...уже как год) Спасибо за дельную инфу)

после пробега в 17000км тоже начался этот звук) терплю уже 800км) дальше посмотрим конечно) пока делаю музыку погромче)

Смазываю каждые 3-4 месяца эл.моторчик печки. Солидол не лей, а то будет быстр отработанное масло забиваться и опять же свист щеток и подшипников. У меня 10 года машина, и корпус самого двига отличается. Смазываю я маслом для трансмиссии ТНК 80W-85. Преждем чем смазывать маслом протри внутр. части ушной палочкой т.к другим не подлезишь, а потом через шприц заливай масло во все щели. Да, будет в салоне пахнуть маслом при включ. обдува недельку, но потом все выветрится. Масло не жалей лить ( если через край польется, то погоди пока все стечет). Если нужен совет, то обращайся)

Вл Ад

New member
музыку не лучший вариант т.к бывают дни, когда голова болит))) У меня раньше была печка скрипучая, а теперь сидение пассажира скрипит почему-то))

Сверху