ТО нужно ли его делать???????

Torrero2525

New member
подходит время 1го ТО у дилера, подскажите надо ли его делать?? какая вероятность возникновения гарантийного случая после пробега 15 000 или это все таки разводилово от официалов????

tobish

New member
если деньги не жалко то едь к официалам, а если напряжно то покупай расходники и делай сама. или на др сто. но не забывай про ганантию. может слететь. смотря что будешь делать. ета тема поднималась и не раз. можно поискать на авео клаб и сдесь.

у меня 1-е ТО было в подарок.А вообще-то вы ТО можете делать где хотите, лишь бы у автосервиса были полномочия.я ушел намеренно с гарантии, т.к цены ядерные.Сам купил расходники и сделал..

А вот у нас у Офов цены и расходники такие же как например у гаражных или крупных сторонних сервисов. Запчасти точно дешевле чем на экзисте... И вообще лучше на гарантии не экономить, так как новые авто бывают гавно гавном....

я делала уже 2 раза, отдавала по 10 тыс., но вы-то парни, вам, конечно все проще самим сделать, лично я - ничего не понимаю, поэтому доверяюсь официальному дилеру да, если не проходишь ТО - с гарантии слетаешь

многие советуют пройти первые 3 то... при продаже машины будет большой плюс если она обслуживалась у оффициалов... а так выбор каждого. я сделал уже 2 ТО и на третье тоже поеду. Раз в 1 - 1, 5 года по 10 тыс руб, я считаю, не жалко.

chonduhvan

New member
А какой плюс? Все давно уже вкурсе что они и половины положенного регламента не делают. со своими слесарями.. К нам приезжали после ТО диллера с выдавленными фильтрами масла, т.к масло они поменяли - фильтр нет(вот и давануло)Я рабтаю автослесарем поэтому могу много порассказывать о работе диллера.На моем примере - у меня пошел люфт в рейке, приехал - они поменяли.прошел еще 12 тысяч...опять рейке пипец, полез смотреть - воткнули восстановленную. А припродаже - люди смотрят машину со своими слесарями..Кто в теме(слесарь) сразу поймет как ездили и ухаживали за авто.Диллер и ТО теперь уже не показатель надежности.На диллере слесаря сидят на окладе, в день у них поток машин и им далеко насрать на вас и ваше авто!!Так что ухаживайте и обслуживайтесь у одного, но хорошего слесаря.С которого вы сможете спросить в случае чего.

HostingSponsor

New member
делают не делают это не важно. Важно что стоит печать о проиденом ТО. Если ТО оффициалов не доверять, то что можно говорить о просты сервисах (где лицензии и прочая документация давно куплена)...

Диллеры - гов..юки. а ваша машина для них очередной хлам. делать у них 50 на 50. хотя попробуй докажи чтоб по гарантии что то поменяли. а на одном масле хотите откатать два круга? а? да им плевать что вы горбатились на свою тачку. Следующий.

inspektor

New member
Это именно так..Выбирать вам, что лучше для вашей машины.Я свою ни за что больше никому не дам делать...Одной рейки хватило)))

А я проезжаю 60-70 тысяч в год. Это 4 ТО. У диллера оч. дорого. Делаю все на сторонних СТО или сам. Катаюсь уже на второй (по счету) авео, первую продал с пробегом 240 т.км. У диллера был 1 раз, когда покупал авто. Гарантия - на автомобиль - это гарантия того что после покупки авто вы будете исправно нести деньги, а не того что вам все бесплатно поменяют, если вдруг что...

GrokRu

New member
каждому свое, у меня ваз когда был все ТО делал у официантов, потом 1 в сервисе сделал, в сервисе не понравилось, хоть и дешевле вышло...

Вячеслав Сергеевич, Сергей Большой просто Вам не повезло с дилером. У нас в Казани и Альметьевске дилеры хорошие. Ни кто не жаловался (среди водителей шевроле). Сколько людей, столько и мнений. Ирина Лебедева попробуйте найти отзывы людей о дилерских центрах города и и его соседей-городах

Сверху