Тонировка. Кто снял, кто оставил?

Увеличился штраф за тонировку со 100 до 500 руб. Недавно и я попался им со своей тёмненькой авешкой. Еле отмазался. На первый раз простили. Пришлось мне потом от греха подальше распрощаться с темнотой на передних стеклах. Говорят что насчет тонировки гаишникам поступила команда фас... У кого нибудь были похожие ситуации? Кто что думает насчет этого?

Grassmester

New member
а я не буду снимать до последнего, сниму тоько когда будет большая стопка штрафов)))) но пока еще ни разу не остановливали за это....))) тьфу, тьфу, тьфу....

а я ваще снимать не буду... у нас еще и предписания выписывают. мол за 10 суток не снимешь. административка - 500-1000 р. штраф или до 15 суток ареста) и все равно снимать не буду..

Денис Синдеев гаишникам бесполезно что то доказывать. Ихняя мишень как обычно только простые смертные. :)

EEM

New member
Не снимал.Хотя знакомый ездит 2-3 раза в неделю через пост ГАИ не останавливали.

Ну, во-первых, они должны проверять процент пропускаемости света, прежде чем штраф выписывать, а, во-вторых, существует ГОСТ, который они ОБЯЗАНЫ соблюдать. К примеру, они не имеют права проверять тонировку в тёмное время суток, при наличии осадков, при определённой температуре воздуха ( от 15 градусов), при влажности воздуха до 80 %... Я просто из принципа снимать не собираюсь... Надеюсь, сейчас шумиха пройдёт и все забудут =)

не снял...Была одна попутка выписать штраф... Написали протокол и сказали ждать пока вызовут на комиссию... Но я столько в замечаниях указал что думаю это будет не скоро)

сегодня с утра остановили) 500р штраф) и требование в течении 10 суток снять)) а потом административный арест)) и все равно не сниму. штраф уже заплатил. так что я чистый и зажать меня не зачто)

A777

New member
по бокам 15шка стоит. не буду снимать. не останавливали.

держался до последнего, проехал мимо дпсников, те развернулись включили мигалки и остановили, пришлось снять тонировку на месте чтоб номера не сняли и штраф выписали 500р

Разъясните дураку, у меня тонировка на заднице выцвела, хочу менять, заодно и про передние боковые думаю + полосочку на 14 см сделать... допустим меня тормознули, что мне светит с этим набором?

Сверху