Тормоза, как устранить неисправность.

Друзья, столкнулся со следующим явлением. Ставлю машину на ночь, утром в путь. Выезжаю со двора нажимаю педаль тормоза, никакой реакции. Раз пять шесть жму педаль тормоза - тормоза оживают. Но субъективное ощущение, что всё же чуть хуже работают чем ранее, когда всё исправно было. И такая ситуация теперь повторяется каждое утро. Вопрос такой, что за неисправность такая и как её устранить.

№4 - Нет, это похоже главный перепускает......ты давление накачиваешь, они появляются....или какой то из цилиндров сочит(мокрит) и воздух подсасывает..надо смотреть..

по поводу того, что тормоза сыреют мне друг тоже посоветовал, но просто у меня за всю зиму такого не было, а тут вдруг. ещё я заметил, что при этих первых нажиманиях на педаль какой то небольшой скрежет но есть. А самому эти цилиндры можно посмотреть? или лучше на сервис ехать

подскажите плз. при сильном нажатии на педаль тормоза ничинает что то отдоваться в педальку... у вес так? или это только с моими тормозами что то?

на семере вазе например стоит колдун, который распределяет тормозные усилия между перед/зад. и что интересно, задние тормоза срабатывают только тогда, когда машина клюет носом (когда машина встает под определенным углом). колдун открывает клапан, чтобы затормозить задние колеса, таким образом стабилизирует машину. если клапан не работает, то машина пойдет в занос.

на моей авео нету АБС, чему я оч рад - меньше заморочек с с этими дорогущими датчиками. Кто нить знает как на авео без АБС распределяются тормозные усилия. Там есть что то вроде колдуна или там что то совсем иное?

У меня на авешке тоже нет АБС. Вроде-бы все колёса тормозят одновременно. Дмитрий Ферзь, а не может быть такого что у вас в машине в тормозную систему воздух попал? Тормоза не пробовали прокачивать? Педаль тормоза при нажатии плавно не уходит до пола, если её держать нажатой?

Сверху