.ТОРМОЗА.

доброе утро) может мне кто-то и поможет-подскажите пожалуйста-какие-то проблемы с тормозами -еду я 80 примерно начинаю томозить а ход педали стал внезапно большой...и почти в пол удавила педаль а машина плавно только тормозила. На маленькой скорости во дворе -нормально тормозит...как всегда, а так очень странно никогда такого не было педаль чтоли мягкая стала-не могу объяснить -но если дословно говорить то мне приходится на скорости выше 50 примерно тормозить так как будто утапливаю сильно педаль в пол....так не было никогда(((((что это может быть -не подскажите? уровень тормозной жидкости в норме.... помогите МУЖЧИНЫ ДОБРЫЕ)))

В системе воздух скорее всего, а это значит либо где то разгерметизация, либо воздух попадает через расширительный бачок, если там низкий уровень тормозной жидкости

может перегреваются, но скорее всего воздух в системе как съездишь-отпишись, пожалуйста, очень интересно узнать, что сказали сервисмены

Ksenia Goldenberg: может из-за лужи? я так разок проехал лужу тормоза намокли и перед перекрестком нажав на педаль тормоза подумал блин че такое? жму а машина едет дальше. короче понял чуть позже водная пленка на дисках тормозных собралась. вот

BS_Zor

New member
Алексей вот хорошо бы если ничего страшного и была бы лужа я на это надеюсь-но что-то мне подсказывает что там что-то всё таки посерьёзней-потому что машинка старушка у меня уже 2004 года пробег 110 000...вот :( Роман обязательно напишу-завтра / после завтра поеду в сервис.

вода в тормозной жидкости. когда на скорости жмешь на тормоз давление возрастает + сам цилиндр суппорта не холодный - итог закипание воды в тормозной жидкости (кавитация по научному) и провал педали вследствии образовавшихся пузырьков пара водяного. Лечение этого одно - регулярная замена жидкости. Многие считают мол что ей будет-то, но тормозная жидкость очень гигроскопична, т.е. поглащает влагу из воздуха. за 168 000 я поменял жидкость 4 раза.

вобщем мне прокачали её-долили...сказали ничего нет ни течи ни подозрений ...но если дальше так будет то это главный тормозной цилиндр :( вот гоняла сегодня за 150 км от москвы-ну ничего не заметила всё нормально....но если даже там был воздух то откуда бы он взялся раз там герметично а дырок нет ...а вот вода-возможно кстати...

Ну на всякий случай, вдруг это дело в педали... они сервисмены им видней. короче поменяй жидкость в самом дешманском сервисе, просто если дальше так будет то может и не только главный цилиндр менять придется... с тормозами очень плохие шутки). Когда ездил на 21099 было так: переход, начал тормозить перед девушкой с коляской, ну педаль в пол ушла) а машина не тормозит) ехал где-то 80 км/ч. Дернул ручник, машина юзом, чудом не зацепил форд в соседнем ряду, да и девушке надо отдать должное, поняла она что что-то не так и отскочила обратно... Вот с тех пор за тормозами на всех а/м с которыми связываюсь слежу)

Вл Ад

New member
отсюда мораль: скорость ограничена в 60 км/час НЕ ПРОСТО ТАК, и надо это правило соблюдать. снижать скорость перед переходом следует заранее, это позволит избежать неожиданностей. итого: безопасность на дороге зависит на 50% от состояния машины и на 50% от умения водить (читай соблюдать правила)

Karamba

New member
как тебе повезло...блин да уж...ну не знаю мне сказали что с ними всё нормально...нет ничего они подняли машину и лазели в ней минут 40....тем более мальчик в сервисе знакомый -я доверяю..он мне сказал в экстренной ситуации ручник дергать нельзя только так 1 2 3 4раз по очереди дернул слега отпустил-дёрнул отпустил чтоб не повело...блин ну с 80 км а там ещё и коляска-ужас...самое ужасное((((

hard_gm

New member
роман прав-но ты что роман не знаешь как у нанс ездят, не ездят а гоняют в москве??? я лично соблюдаю 60 км да мне выше 90 уже страшно...не только за себя но и за других...за городом на прямой в левом ряду накогда не езжу-если только впереди телется кто-нибудь 50..а так охреневшие мажоры и малолетние мальчики лет 18-25 сума сходят на дорогах ..ну и конечно наши спец службы с синими шапками.. что объяняет случай с гинекологом на ленинском проспект-вообще ввел меня в ужас....об этом можно тысячу комментариев написать-но в нашем сраном...срАНОМ государстве ничего не изменится

ruxlik

New member
Да я даже не сомневался что найдется хоть кто-то кто будет про правила заливать...

Я про отсюда мораль: скорость ограничена в 60 км/час НЕ ПРОСТО ТАК, и надо это правило соблюдать. а я дебил)))) никогда бы об этом не подумал если бы не подсказали)))))) только вопрос в том что практически каждый хоть раз на 20 км скорость превышал))) и по поводу притормозить перед переходом тоже как-то непонятно)))) ты считаешь что я лечу 80 потом моментально окапываюсь перед переходом? наверно я притормаживаю. только вот чем? мораль поста была в том что тормоза отказывают в самый неподходященский момент, а не в том что я жестко нарушая правила, испытал на себе кару небесную в виде лопнувшего тормозного шланга. и кстати тогда мне было 18) и я не сходил с ума))))

Lizunoff

New member
На следующее утро позвонили из салона и сказали что привезли авешку))) вот такой вот знаменательный день был.

Сверху