тормозная система

после экстренного торможения появилась такая проблема, когда отпускаю педаль тормоза слышен короткий писк скрип, особенно хорошо слышно когда машина стоит на месте..что это может быть?

да ничего страшного. просто диски зажаты и при отпускании тормоза они высвобождаются и чуть чуть поскрипывают.

А задние тормоза барабанные или дисковые? У меня сзади барабанные стоят, так внутри колодки по обрывались. Проверить никак, только разбирать.

janno

New member
На задних барабанных тормозах на внутреннем защитном экране есть контрольное отверстие, заглушенное резиновой пробкой - если его открыть - то можно проконтролировать износ задних колодок. Вообще они изнашиваются очень медленно - у меня за 90 тысяч пробега износ составил меньше половины, при том тормозные усилия у меня везде почти идеальные. Когда у колодки в барабанных тормозах отлетает фрикционный слой - то во многих случаях это приводит к полной блокировке колеса, если у вас оторвало накладку - ездить на машине очень не советую - не дай бог на скорости заклинит одно из задних колёс. У меня на левом заднем колесе отлетела накладка у колодки - колёса не заблокировались, слава богу - но барабан я сам снять уже не смог - пришлось катить на сервис - и то там с трудом сняли барабан. Кстати, на некоторых моделях авеозадний барабан идёт в сборе со ступичным подшипником (у меня так) - в таком случае советую на замену задних тормозных колодок ещё покупать дополнительно задние ступичные подшипники, т.к. при съёме барабана их могут повредить.

и, кстати, у меня та же описанная проблема - грешу на направляющие передних суппортов - собираюсь их смазывать.

Сверху