Трабл с оборотами.

Сегодня утром приключилась такая хрень. На холодную завелся носмально, прогрелся. Но когда проехал киллометорв 10 начали падать обороты на холостых, заметил при остановку, при чем палают до 500-600, в итоге загораеться лампа давления масла и аккумулятора... В чем причина, то подскажет????

koles

New member
мне кажется, что лампочки загораются т.к. машинка глохнет... Кондей включен??? У меня такая хрень была, ездила в сервис по гарантии лечили...

я и многие мои знакомые ездят зимой с включенным кондеем, не замерзаем, печка включена на максимальное тепло - машина быстрее греется, воздух суше.

Torrero2525

New member
Кондиционер при -5 уже не включится, хоть и лампочка гореть будет. Как и всегда в первую очередь советую снять - клемму на 5 минут. Бывает это творит чудеса. Следующий шаг проверять датчик холостого хода, и диагностика.

tugaibey

New member
У меня кондей включается и при -10, сразу запотевание стекол устраняет.

Анатолий Назаров а как же встроенное принудительное включение кондея? .... при - 20 работал.....когда поели стёкла?

ebonoserv

New member
Недавно долго ехал в гору внатяг, в конце подъема заглох, завожу - сразу глохнет, холостые не держит, погазовал до 5 тыс. об/мин - все стало нормально... Так что если не загорается чек, а обороты падают и глохнет, то возможно свечи залиты.

кстати, у меня бывает обороты без нажатия педали газа сами скачут до 2 тысяч. как-то даже метров 20 проехал не нажимая педали. бывает редко, но всё же, что это за фигня?? и ещё сейчас при включение двигателя при -15 обороты стоят на 1.5, через несколько минут сами падают, это я так понимаю из-за мороза? просто в прошлом году я такое не замечал)

A777

New member
У меня недавно такое было. Еду - все нормально. Останавливаюсь в пробке или на светофоре - педаль газа отпусаю, обороты моментально падают и машина глохнет. завожу и приходится постоянно подгазовывать чтобы не заглохла. Приехал в сервис - оказалось все проще простого - за 3 с лишним года ни разу не промывались форсунки, поэтому топливо плохо поступало в цилиндры. После прочистки машина пошла гораздо динамичнее и никаких проблем на холостом ходу.

На ТО говорят что это когда машина холодная оно всегда так...У меня такая же херня...На ТО сказали это не страшно...

Сверху