уважаемые любители сего чудного автомобиля. Хочу спросить у вас мнения и совета, так как уже не знаю куда копать дальше. И так, имеется Авео Т250 2007

shizhnyak

New member
Здравствуйте уважаемые любители сего чудного автомобиля. Хочу спросить у вас мнения и совета, так как уже не знаю куда копать дальше. И так, имеется Авео Т250 2007 года выпуска, F14D3, АКПП. Актуальных нерешенных проблем на данный момент две.
Первая. Уход коробки в аварийный режим и как следствие езда не выше третьей передачи. Проявляется данная проблема только на трассе и лечится простой остановкой автомобиля, даже в "Р" не надо переводить. Причем никаких резких нажатии нет, на ровной дороге при скорости примерно 90-100 км/ч. В городском цикле такой проблемы не возникало. Масло менял, с промывкой, фильтр, датчик положения передачи тоже был заменен (оригинал). Ну не может же коробочка уже готовиться идти на покой, пробега то всего 200+.
Проблемка вторая. При езде в затяжной подъем, как правило в городе, на невысокой скорости 50-60 км/ч, так сказать "под нагрузкой", в конце подъема двигатель начинает дергаться, чек и тому подобные лампочки не загораются и проблема уходит секунд через 15-30. Ранее грешил на ГРМ и провода со свечами. Заменил весь комплект ГРМ на INA (на старом ремне, кстати, был перескок на один зуб), новые провода оригинал, новые свечи NGK, по ощущениям стала ехать лучше. Однако порой именно на затяжном городском подъеме (под нагрузкой) возникает такая неприятная ситуация. Ну не мог же новый ремень снова перескочить на зуб.
Во всех остальных ситуациях машина едет нормально и адекватно, расход топлива нормальный.

И еще, есть нюанс с клапаном EGR, он то работает, то нет. Но, думаю, навряд ли вышеизложенные проблемы связаны с ним.

А, датчик АБС (как же он з...) снова приказал долго жить.

Ремень грм не может перескочить ни на зуб, ни на два. Его может только оборвать. Байки о перескоке ремня выдумали горе-мастера, которые его изначально не правильно выставили.

да, такие подозрения тоже были. Побежала помпа, да и пробег на этом ремне уже достаточный, решил сразу все поменять. Вот и не зря оказывается.

Обратите внимание на количество бензина в баке при дерганье на затяжных подьемах. Если это как-то связано - есть смысл проверить исправность тарельчатого клапана на дне топливного модуля, который обеспечивает постоянное наполнение стакана модуля бензином при любых уклонах автомобиля, любом количестве топлива в баке и при любых нагрузках. Заодно оцените состояние сеточки-фильтра бензонасоса.

skywa1ker

New member
хм, не думал об этом. Думаете под уклоном воздух попадает в топливную систему. Хорошо, проверю.

Truong Nguyen

New member
Исправный топливный модуль всегда полный до краев, даже если бензина в баке минимум. Если тарельчатый клапан не держит, то уровень топлива в модуле будет наравне с уровнем в баке. При уклоне авто, бензина может вообще не оказаться в стакане или его будет недостаточно для повышенных оборотов двигателя.

Аспирант

New member
Исправность таральчатого клапана проверяется просто: когда вы вынимаете топливный модуль, не зависимо от уровня бензина в баке, он должен быть полный до краев и бензин не должен с него стекать.

я в бак еще ниразу не заглядывал. Из салона возможно добраться до модуля, подняв заднее сиденье? Думаю, раз уж лезть туда, может сразу и топливный насос поменять.

Клапан ЕГР работает не постоянно. И это норма. Клапан ЕГР открывается только во время движения автомобиля (при скорости более 10 км/ч). Педаль газа, при этом, должна быть слегка нажата. Если газ надавить больше - не будет работать.

я имею ввиду, что ошибка на него то горит, то не горит. И еще когда снимал его, чтобы промыть, сам клапанок внутри, который перекрывает подачу ОГ, ходит как-то с заеданием.

Сверху