Вибрация (тряска) на скорости

У меня кореец, седан, 2005 г.в. пробег 100 000 км. На скорости свыше 120 - 140 км/ч начинается вибрация. Вибрация появляется и на абсолютно новых не разбитых трассах. Когда она появилась сказать не могу, ее хозяином я стал недавно, и ничего на ней не менял. Вибрация появляется независимо от оборотов двигателя, включенной передачи и др. условий. Может быть несбалансированные колеса? Что то с подвеской? Что это может быть? У кого нибудь была похожая проблема?

Jan Sadykov

New member
снимите и почистите колеса, диски от грязи и отбалансируйте после этого. здесь все признаки разбалансировки колес.

ты имеешь ввиду тормозной диск деформирован? Тоже может быть. Кстати еще давление разное в шинах, от этого нехилая вибрация

bossik32

New member
Как может тормозной диск цеплять? Это бы я и на малых скоростях почувствовал, когда притормаживаешь... А тут нет, я не торможу, а она трясется, больше подходит термин вибрация... Герц 10-15 наверное... Плюс минус...

при деформации тормозного диска вибрация появляется только при торможении с большой скорости. У тя 100% балансировка

не обязательно......если цепляет, то на малых скоростях ты не почуствуешь.....а на больших скоростях ты и без торможения почуствуешь, как притирается тормозной диск, отчего и появляется вибрация.... НО НЕ БУДУ НАВЯЗЫВАТьСЯ......ПРОБУЙ ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ С ПРОВЕРКОЙ....)

то-же самое и с колодками.....главное определить какая сторона у тебя бочинит... ТЕБЯ ЗИМОЙ ПО ГОЛОЛЕДУ НИКУДА НЕОЖИДАННО НЕ КИДАЛО???

LiXuS

New member
Первым делось снять по очереди колёса и проверить наличие грязи или чего-то ещё. У меня как-то после поездки в глубинку была такая же история. Оказалось, толстым слоем налипла глина =)

Ездил на балансировку. Сняли колесо, внутри него 3-х сантиметровый... слой грязи. Само колесо стерто в одном месте размером в ладонь, как бы грыжа только наоборот, впуклая))), кое где местам по бокам вылезла проволока корда... В общем, сказали что тут ничем не поможешь... Поставил запаску, почистил все колеса, передние оказались чистыми... Летает) Ласточка) Успел только до 130 сегодня, и никаких намеков на вибрацию. Но мне интересно из за чего все это дело произошло... На сервисе сказали что я проехался на ручнике. Действительно, была такая история, у меня посередине улицы, когда я сдавал задом что бы развернуться, развалилась задняя колодка на этом колесе, и оно заклинило, и я протащил его юзом метра 2 что бы съехать с проезжей части, но мне не верится что в этом причина... Получается если на машине без абс резко затормозить с блокировкой колес, то все? - финиш колесам? Видимо это грязь и возникший из за нее дисбаланс... В общем я лишился запаски, и у меня под ковриком багажника появилось много свободного места))) Всем спасибо.

Сверху